10-Minuten-Strafe: Nico Kluge (65./FCK)

Gelbe Karten: German Frison (51.) / Nico Kluge (52.), Dustin Zschoschke (55.).

Schiedsrichter: Christopher Allen
Zuschauer: ca. 80

Um 7 Uhr klingelte der Wecker und somit war es alles in allem dann wieder mal eine kurze Nacht. Geduscht, im Bad fertig gemacht, fuhr ich zu Hause um 7:35 Uhr weg, machte in Ortenberg beim Bäcker noch einen kurzen Halt für eine Knusperstange und war um Punkt 8 in Düdelsheim bei Snicki. Ich sprang in sein Auto, so dass er direkt weiterfahren konnte. In Büdingen tanken wir noch voll und sammelten dann Matthias in Hain-Gründau ein, ehe wir direkt in Lieblos auf die A66 fahren konnten. Die Fahrt verlief recht unspektakulär und wir waren für so einen alltäglichen Test-Kick eigentlich viel zu früh dran, denn wir kamen bereits knapp über eine halbe Stunde vor Anpfiff am Sportgelände an. Aber natürlich lieber 30 Minuten zu früh, als 30 Sekunden zu spät. Snicki parkte das Auto fast neben der Außenlinie und nach dem Aussteigen drehten wir erstmal unsere übliche Foto-Runde, natürlich nicht ohne schiefe Blicke der Einheimischen zu erhalten, was auf Dorfsportplätzen aber nichts ungewöhnliches ist.

Die heutigen Gastgeber, die SG Knetzgau/Oberschwappach, gibt es in der Spielgemeinschaft erst seit zwei Jahren und in der vergangenen Saison konnte man in die Bezirksliga aufsteigen. Die Gäste spielen in der Kreisliga Schweinfurt, also eine Spielklasse darunter. Auf dem grünen Rasen stellte es sich in der ersten Halbzeit aber so dar, als würden noch ein bis zwei Ligen mehr zwischen den beiden Teams liegen, denn die SG spielte ihren Gegner förmlich an die Wand und das 3-0 zur Halbzeit war sogar fast noch zu niedrig, wenn man den Spielverlauf betrachtet. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber das bessere Team, ließen jetzt aber einige Torchancen aus, teilweise echt sehr kläglich. Erst in der Schlussphase kamen die Gäste zu nennenswerten Offensivaktionen, aber da man den Ball nicht im Netz unterbrachte blieb es am Ende beim lockeren 3-0 für die einheimische SG.

Nach Abpfiff der Partie hatten wir Null Komma Null Eile und ließen uns Zeit auf der unfassbar riesigen Wegstrecke von unserem Zuschauerplatz bis zu Snickis Auto, ich denke es waren sicherlich über fünf Meter zu laufen. Spaß beiseite, aber wir hatten echt massig Zeit, was für uns ja eher ungewöhnlich ist.