Gelbe Karten: Finn Wielgosz (48.), Amir Jalti (66.), Alain Hansmann-Jackson (66.) / Ali Samir Simmo (25.), Jemil Hassan (66.), Said Omairate (66.).

Schiedsrichter: Jose Joao

Zuschauer: 30

Zu Teil 1 des Berichts => KLICK!

Den Wecker hatten wir auf 5 Uhr stehen und da ich bereits In Richtung 22:15-22:30 Uhr die Augen geschlossen hatte und mal abgesehen von einer Toilettenpause wirklich gut geschlafen hatte. Nacheinander machten wir uns im Bad fertig und verließen unser Zimmer um 5:40 Uhr. Zu Fuß waren wir in weniger als fünf Minuten am Terminal, hatten eine kleinere Schlange am Security Check und mussten dann noch zu Gate 34 laufen bzw. zwischendurch auch noch ein Stückchen mit dem Zug fahren. Als wir endlich am Gate waren, gingen gerade die letzten Personen der Menschenschlange durch die Tür am Gate, es staute sich aber üblicherweise dahinter nochmal beim einsteigen in den Flieger und bis ich saß vergingen noch mal locker 15 Minuten, aber Memo an mich selbst (sofern wir nochmal in diesem Hotel nächtigen, was von der Lage her bzgl. des frühen Fluges wirklich top war): Für das nächste Mal dann den Wecker doch lieber mal eine Viertelstunde eher stellen. Den geplanten Abflug um 6:40 Uhr erreichten wir natürlich nicht, wie es immer so ist, aber immerhin waren wir nur zwei Minuten später doch bereits in der Luft, was uns erfreute, denn der Puffer zum ersten Spiel am heutigen Tag war nicht besonders groß. Auch der heutige Flug war wieder recht entspannt und ohne großen Zwischenfälle, wir landeten um 8:30 Uhr am Flughafen Köln/Bonn, also 25 Minuten vor planmäßig. Selbst ewig rollen war heute nicht, drei, vier Minuten später dockten wir am Terminal an. Gepäck mussten wir keins abholen und konnten so direkt zur Zollkontrolle laufen, da wird ja von außerhalb der EU einreisten. Danach ging es zur Bahnstation des Airports, von wo wir mit der S-Bahn wieder die vier Minuten zum P&R-Parkplatz in Porz-Wahn fuhren. Hier kauften wir uns im DB ServiceStore noch ein Frühstücksbrötchen und einen Kaffee, welchen wir in aller Ruhe am Auto vertilgten konnten, weil alles geklappt hatte und wir weitaus früher als gedacht am Auto waren. An Köln, Leverkusen und Oberhausen vorbei erreichten wir den Essener Stadtteil Karnap um 10:45 Uhr. Wir drehten unsere Foto-Runde und merkten schnell, dass dieses Spiel nie im Leben pünktlich beginnen wird. Letztendlich war es bereits fast 11:10 Uhr, als der erste Anpfiff des Spiels ertönte.

Dieses Spiel hier zwischen dem FC Karnap 07/27 und KSG Al-Arz Libanon Essen in der Kreisliga A Essen 1 war eins der ganz wenigen, welches zeitlich machbar und auch kompatibel mit unserem zweiten Spiel des Tages war. Tabellarisch waren die Gastgeber im Mittelfeld zu finden, hatten vor dem Spiel in dem engen Klassement aber nur fünf Punkte Vorsprung auf den Abstiegsrelegationsplatz. Punktgleich mit diesem Platz war der heutige Gegner, aber aufgrund des besseren Torverhältnis stand man immer noch „über dem Strich“. Ein abtasten gab es in diesem Spiel nicht, mit dem ersten Angriff gingen die Gäste in Führung, die der FCK mit ebenfalls ihrem ersten Angriff direkt ausglich und so waren nach noch nicht einmal zehn Minuten Tore auf beiden Seiten das Spielfeld gefallen. es kristallisiert es sich aber heraus, dass die Gastgeber die klar bessere Spielanlage hatten und bis zur Halbzeitpause zwei weitere Treffer erzielten. Direkt nach dem Seitenwechsel verkürzten die Libanesen, um dann kurz darauf ein weiteres Gegentor zum erneuten Zwei-Tore-Unterschied zu kassieren. Danach wurde es immer nickeliger, als es das ganze Spiel über eh schon war. Plötzlich standen sich mal wieder zwei Spieler Kopf an Kopf gegenüber (ich hab den Auslöser echt nicht gesehen) und auf die ersten Schubsereien folgte eine große Rudelbildung mit viel Durcheinander und viel Geschubse. Beide Teams waren beteiligt, darüber müssen wir nicht diskutieren, aber meines Erachtens ging die größere Aggressivität von den Gästen aus und sie wurde erst beendet, als ihr Trainer auf das künstliche Grün kam und alle auseinander schickte. Dieser Trouble brachte sie selbst aber mehr aus dem Spiel und sie kassierten kurz danach drei Gegentore in vier Minuten und mal davon abgesehen, dass sie dieses Spiel vermutlich trotzdem verloren hätten, wurde es nun eine Klatsche und folglich diskutierte man die restliche Spielzeit auch sehr viel und sehr harsch untereinander. Es plätscherte ansonsten größtenteils nur noch dahin und am Ende stand ein klarer 7-2 Heimsieg auf dem Spielbericht.