Gelbe Karten: Okan Adas (27.), Kerim-Sam Karius (29.), Christian Kawka (87.) / Cengiz Cetin (37.), Tim Christian Zimmermann (90.+3.).

Schiedsrichter: Alexander Hubet

Zuschauer: 40

Zu Teil 2 des Berichts => KLICK!

In Ratingen ging es dann dennoch ohne Hetzerei los, denn auch die Autobahn schien laut Navi frei zu sein, was sich dann auch tatsächlich bestätigte. Ein kurzes Stückchen A44 brachte uns auf die A3 und diese uns dann an Leverkusen und östlich an Köln vorbei. Ganz im Süden der Stadt liegt der Stadtteil Zündorf, den wir knapp 40 Minuten vor Spielbeginn erreichten. Auf dem Weg sahen wir knapp 500 Meter vor unserem Ziel eine Pizzeria und nahmen uns jeweils noch eine Pizza zum Abendessen mit und vertilgten sie auf dem Parkplatz. Frisch gestärkt betraten wir dann nach dem Bezahlen von fünf Euro etwa zehn Minuten vor Kick Off den Ground und es waren noch keine handvoll andere Zuschauer vor Ort. Wir konnten also in aller Ruhe unsere Fotorunde drehen und uns auf eine Bank oberhalb des Spielfeldes setzen.

In der Bezirksliga Mittelrhein, Staffel 1, die ursprünglich eine 16er Liga war, sind aktuell nur noch 14 Mannschaften übrig, da es bereits zwei Rückzüge von Vereinen gab. Zwei der drei Absteiger stehen somit schon fest und auf dem letzten Tabellenplatz der noch übrig gebliebenen Teams steht der heutige Gastgeber. Allerdings hat man nur drei Punkte Rückstand, also ist durchaus noch alles drin bei noch zehn ausstehenden Spielen. Die Gäste aus dem bergischen Land stehen auf Platz 8 und dürften weder mit oben, noch mit unten, auch nur annähernd etwas zu tun haben. Die Partie begann denkbar schlecht für den Tabellenletzten, denn ihr Torhüter war auf seinem ersten Ausflug in Richtung Mittellinie überspielt worden und per Fernschuss ins verwaiste Gehäuse stand es schnell 0-1. Auch weiterhin waren die Gäste etwas aktiver, aber wirklich zwingend vor das Tor kamen sie auch eher selten. Die Gastgeber machten praktisch aus dem Nichts den Ausgleich, was ihnen aber dann doch ein wenig Auftrieb hab und fortan war das Spiel recht ausgeglichen. Mit diesem Remis ging es in die Kabinen und für mich ins Sportheim einen warmen Kaffee zu holen, denn nachdem die Sonne untergegangen war, wurde es einfach nur frisch beim zusehen. Apropos Sonnenuntergang: Mitte der ersten Hälfte gab es eine Trinkpause, der Grund hatte logischerweise nichts mit Hitze zu tun, sondern die Spieler, die derzeit Ramadan machen, durften nun etwas trinken bzw. einer der beiden Torhüter war zwischendurch in seinem Gehäuse sogar am kauen. Nach dem Seitenwechsel ging es dann leicht gewärmt weiter mit unserem Kick, die zweite Halbzeit brauchte lange, bis sie etwas in Schwung kam. So richtig Action gab es eigentlich erst in der Schlussphase, als die Gäste fünf Minuten vor dem Ende erneut in Führung gingen, um noch kurz vor Ablauf der regulären 90 Minuten den verdienten Ausgleich hinnehmen zu müssen. Beide Teams hatten in der Nachspielzeit noch eine dicke Chance, aber am Ende blieb es beim gerechten 2-2.

Wir waren aufgrund der Kälte echt froh, als die Partie endlich beendet wurde, zudem waren wir ja mal wieder 15 Minuten verspätet, so dass wir erst um 20:35 Uhr weg kamen - und das an einem Sonntagabend in Köln. Auf dem Heimweg schaute ich noch ein wenig im Internet wegen unserer geplanten Oster-Tour und so verging die Zeit wie in Flug. Eine kurze Pause machten wir unterwegs, ansonsten kamen wir supergut durch und waren dann um 22:40 Uhr in Langenselbold, wo sich unsere Wege trennten. Knapp 25 Minuten später war ich dann zuhause und nach einer Dusche verzog ich mich dann auch recht schnell ins warme Bett.