0:1 (90.+1.) Omar Hassidou (Foulelfmeter)

Gelbe Karten: Wacim Tine (36.), Alexis Mouakit (83.) / Reda Tahar (34.).

Schiedsrichter: Theo Benoit

Zuschauer: ca. 180

Zu Teil 1 des Berichts => KLICK!

Zuerst hatten wir überlegt, ob wir im Ort den ansässigen Supermarkt besuchen sollten, brauchten dann aber doch nicht wirklich etwas und gaben die Adresse unseres zweiten Spiel des Tages ins Navi ein. Wir fuhren um 16:05 Uhr in Oberachern los und hatten keinerlei Eile. Wir wurden noch mal für zwei Ausfahrten auf die A5 gelotst, um dann in Kehl über die Europa-Brücke in Frankreich einzufahren. Hinter der Grenze hatten wir noch etwa drei Kilometer und parkten um 16:40 Uhr direkt am Ground. Da wir ja viel zu früh waren, hörten wir im Radio noch die Bundesligakonferenz und gingen dann knapp 40 Minuten vor Anpfiff in Richtung Eingang, wo wir jeweils um cinq (fünf) Euro erleichtert wurden. Drinnen logischerweise direkt unsere Foto-Runde gedreht, freute ich mich nun eigentlich auf meine Merguez, von der Snicki (der letzte Saison bei einem Pokalspiel hier war) so sehr geschwärmt hatte. Nachdem wir das Clubhaus betraten, stellte ich aber sehr schnell fest, dass es hier in diese Richtung nichts gab, außer eine Brezel. Also wenigstens so eine gekauft, um etwas im Magen zu haben. Wir gingen dann wieder nach außen, denn ca. zehn Minuten später sollte der Anpfiff erfolgen. Draußen trafen wir auf Hendrik, einen Kollegen von Matthias, der kurzfristig aus dem Kraichgau angereist war, da ihm dieser Ground auch noch fehlte.

In der Regional 3 (Groupe I), was eine Staffel der elf-geteilten 5. Liga Frankreichs, traf der FC Olympique Strasbourg Koenigshoffen 06 auf US Raon l‘Etape. Während die Gastgeber vor dem Match Vierter waren und noch leichte Tuchfühlung zur Tabellenspitze besaßen, waren die Gäste in der 14er Liga 13. und Vorletzter. Somit war unsere Erwartung eigentlich erstmal, dass die Einheimischen evtl. öfters im Vorwärtsgang sein werden. Aber es ist immer noch Fußball und jedes Spiel muss immer noch gespielt werden. Über weite Strecken der 90+5 Minuten, die nicht immer wirklich schön anzuschauen waren, waren es nämlich die Gäste aus dem knapp 80 Kilometer westlich liegenden Ort, die das Spiel bestimmten. Alles in allem gab es sehr wenige Torchancen, dafür umso mehr Mittelfeldgeplänkel. Auch harte Zweikämpfe gab es wenige, es hatte fast den Anschein eine Testspiels. Dementsprechend wäre eigentlich ehrlicherweise ein torloses Remis hier kein unverdientes Ergebnis gewesen und alles sah auch danach aus. Wir gingen kurz vor Spielende bereits in Richtung Ausgang und als wir dort standen und den letzten Spielzügen zuschauen wollten, versuchten die Gäste auf der gegenüberliegenden Seite nochmal von außen in den Strafraum einzudringen. Plötzlich ein Fall, ein Pfiff, ein Elfmeter! Ich sagte erst noch: Passend zum Spiel wäre es ja, wenn der jetzt auch noch verschossen wird. Allerdings ließ sich US diese Chance nicht nehmen und der Strafstoß wurde souverän zur Führung verwandelt. Danach passierte nicht mehr viel und es blieb am Ende beim knappen Auswärtssieg. Auch wenn meine Serie ohne 0-0 noch gar nicht wirklich lang ist, ist es natürlich immer schöner, wenn bei den besuchten Spielen auch Tor(e) erzielt werden. Nach insgesamt fünf Minuten Extra Time wurde das Spiel dann beendet und wir verließen den Ground umgehend.