3:2 (72.) Mohammed Hakimi

Gelbe Karten: Marvin Korndörfer (42.), Abel Zeweldi (74.) / Mac Messerschmitt (68.).

Schiedsrichter: Oliver Krause

Zuschauer: ca. 80

Eigentlich hatte ich heute zuerst mein Home-Team der SG Wallernhausen/Fauerbach geplant, aber der komplette Fußballkreis Büdingen war aufgrund der Witterungsbedingungen bereits vorzeitig in die Winterpause geschickt worden. Mittlerweile bin ich ja aufgrund des Winterwetters soweit, dass ich alle interessanten Spiele im App von fussball.de markiere und dann habe ich ruckzuck einen Überblick, welche denn überhaupt noch stattfinden. Wenn die abgesagten Spiele nicht direkt ein neues Austragungsdatum erhalten, bekommt man so auch eine Push-Nachricht über die Absagen und diese erhielt ich in den letzten Tagen recht oft. Selbst Gruppenliga-Spiele auf Kunstrasen fielen dem Wetter zu Opfer und am Ende war die Auswahl recht klein, da ich ja nicht alles anfahren konnte, weil es Abends noch nach Bad Nauheim zum Eishockey geht. Ich entschied mich dann für ein Spiel der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald. Die Entscheidung hierfür fiel mal wieder spät, eigentlich zu spät. Aber bei dieser Kälte (es war laut Radio einer der bisher kältesten Tage des Jahres) wollte ich nicht allzu früh losfahren, um nicht länger zu frieren, als es nötig ist. Dann war es aber so gemütlich auf der Couch und nachdem ich meine Sachen für das Eishockey gerichtet hatte und endlich im Auto saß, zeigte das Navi 14:01 Uhr als Ankunftszeit an, also bereits nach der regulären Anstoss-Zeit. Ich gab ein wenig Gas und war schon bei der Auffahrt auf die Autobahn im Minusbereich und konnte die Zeit auf 13:56 Uhr herunter fahren. Kurz nachdem ich geparkt hatte, ertönte plötzlich ein Schiedsrichter-Pfiff und ich war erstmal ziemlich erschrocken. Bei genauerem Hinsehen merkte ich aber schnell, dass der Schiedsrichter nur das Aufwärmen beenden wollte, bei dem sich die beiden Teams drei Minuten vor offizieller Anstosszeit noch befanden. Da die Teams dann noch mal in die Kabinen gingen und ihre Jogginganzüge auszogen, konnte ich so in aller Ruhe 3,50 Euro Eintritt bezahlen und meine Fotorunde drehen. Der Spielbeginn war dann auch drei Minuten später, als er eigentlich angesetzt war.

Mit dem FV Eppertshausen und dem TSV Lengfeld trafen heute zwei Mannschaften aufeinander, die punktgleich (FVE) oder gerade einmal drei Punkte Vorsprung (TSV) auf den Abstiegsrelegationsplatz 13 haben. Ich brauche vermutlich nicht zu erwähnen, wie dringend nötig beide Teams die Punkte haben. Es war aber wenig von abtasten zu sehen und die Gastgeber gingen bereits nach noch nicht einmal ganz vier Zeigerumdrehungen per Kopf in Führung. Es folgten noch einige Torchancen hüben wie drüben und ab der 20. Minute begann eine recht wilde Periode mit Ausgleich, erneuter FV-Führung und erneuter Ausgleich. Das alles binnen neun Spielminuten und somit war noch keine halbe Stunde vorüber und es stand bereits 2-2 Unentschieden. Auch in den weiteren 15 Minuten bis zur Halbzeit blieb es interessant mit einigen Torchancen, aber nun machten beide Torhüter eine gute Partie. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann etwas ruhiger und erst einmal passierte wenig, bevor die Partie in der Schlussphase dann doch noch mal Fahrt aufnahm und sich beide Teams Möglichkeiten erspielten. Letztendlich waren es die Gastgeber, die etwas mehr als eine Viertelstunde vor dem Ende den Lucky Punch setzten. Die Gäste versuchten zwar noch mal alles, aber statt selbst gefährliche Situationen zu kreieren, lief man öfters in gefährlich FV-Konter. Tore fielen aber keine mehr und so blieb es beim nicht unverdienten 3-2 Heimsieg für Eppertshausen.

Ich stand zum Spielende schon an der Eckfahne beim Ausgang und machte mich direkt mit Abpfiff auf den Weg zu meinem Auto. Die Sitzheizung verrichtete ihre Arbeit und ich fuhr zügig nachhause, wo gerade mal Zeit blieb mich umzuziehen und dann ging es auch schon wieder weiter nach Bad Nauheim.