2:1 (90.+3.) Maurizio Berti

Gelbe Karten: Tobias Schulz (42.), Lucas Smajek (70.), Luca Krämer (72.) / Fabian Kaiser (45.+3.), Nicolai Haas (82.).

Schiedsrichter: Christian Schmidt

Zuschauer: ca. 50

Ich erzähle ja schon seit seit einigen Berichten, dass die Auswahl unter der Woche immer weniger wird. So war es auch heute und für mich gab es nicht einmal mehr ein Kreisoberligist, sondern ich besuchte mit dem SV Annerod einen Verein aus der Kreisliga A Gießen. Es handelte sich aber um ein Pokalspiel und der Gegner vom TSV Lang-Göns war immerhin ein Kreisoberligist, der in der Liga derzeit auf dem vierten Tabellenplatz steht. Was mir ganz gut in den Kram passte, ist dass ich heute keine wirklich weite Anfahrt hatte und so konnte ich nach dem Feierabend, dem Wocheneinkauf und dem absprechen eines Friseurtermins zuhause in Ruhe zu Abend essen und auch noch mal kurz auf die Couch. Um 18:50 Uhr musste ich aber wirklich los und hatte sechs Minuten Puffer. Wie immer auf dieser Strecke konnte ich ein klein wenig Zeit gewinnen und parkte um 19:20 Uhr unterhalb des Sportgeländes. Nach kurzem Marsch bergauf betrat ich den Ground und machte mich in aller Ruhe direkt auf meine Fotorunde.

Der einheimische SVA begann von Beginn an sehr druckvoll und konnte sich auch die ersten Möglichkeiten der Partie erspielen. Erstaunlicherweise hatte man in der ersten Halbzeit die besseren Chancen auf eigenen Seite, auch wenn der TSV evtl. optisch ein wenig überlegen wirkte. Dem Torerfolg am nähesten kam man bei einem Schuss an den Pfosten kurz vor der Halbzeit, es ging aber torlos in die Kabinen. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gastgeber zuerst aktiver, aber nach wenigen Minuten wendete sich das Blatt und die in grün spielenden Gäste brachten einige Angriffe in Richtung SV-Tor. Ein Kopfball an die Latte nach etwa einer Stunde Spielzeit war die gefährlichste Aktion. Danach neutralisierten sich beide Teams erstmal wieder, bevor der TSV in der 76. Minute dann doch in Führung gehen konnte. In so einem Fall geht es dann normalerweise alles seinen Weg für den Favoriten, aber kassierte dieser postwendend nach einem Eckball den Ausgleich. Es gab in den letzten Minuten hüben wie drüben noch die ein oder andere Möglichkeit, aber vorerst wollte der Ball nicht mehr über die Linie. Erst, als jeder bereits mit dem direkt folgenden Elfmeterschießen rechnete, da traf der Underdog in der vierten Minute der Nachspielzeit tatsächlich noch zum 2-1. Das Ganze erneut nach einem Eckball und über den kompletten Spielverlauf her gesehen, nicht mal unverdient. Die weiteren zwei Minuten Aufschlag überstand man problemlos und steht somit im Halbfinale des Kreispokal Gießen 2023/24, wo man mit Türkiyemspor Gießen auf den nächsten Kreisoberligisten treffen wird.

Um 21:35 uhr stieg ich in mein Auto und fuhr die gleiche Strecke zurück nachhause. Meine Karre zeigte mir unterwegs 3 Grad an, was ich auch schon während dem Spiel bemerkte und somit froh war, dass es nicht noch zur finalen Entscheidung vom Punkt kommen musste. Ich traf mich noch kurz mit Robin auf ein Bierchen und war gegen 23 Uhr dann zurück in meiner angemehm temperierten Wohnung.