1:1 (43.) Sören Schneider (Handelfmeter)

2:2 (78.) Patrick Walldorf

Gelbe Karten: Marvin Erb (45.+1.), Niklas Genth (51.) / Ruben Ebening (35.), Patrick Walldorf (68.), TRAINER (70.), Eike Schneider (86.).

Schiedsrichter: Florian Höhl

Zuschauer: ca. 100

Heute war wieder Heimspiel-Tag in Bad Nauheim und meistens mache ich hier dann aufgrund einer gemeinsamen Anreise mit meiner Familie vorher nichts mehr. Ich war aber motiviert und wollte Ground Nr. 1.300 eigentlich heute schon ganz gerne noch fallen lassen und schaute, was zeitlich am ehesten möglich war. Das nette Helmut-Mohr-Stadion in Burgsolms hatte ich auf dem Schirm, aber das Spiel stand plötzlich auf 15:30 Uhr, was mir dann zeitlich zu knapp werden würde. Also erneut noch mal die Spielpläne und diversen Apps durchwühlt, bevor die Entscheidung auf ein Kreisoberliga-Spiel in Grünberg fiel. Mit der Family wollte ich mich danach eigentlich auf halber Strecke nach Bad Nauheim treffen, aber diese entschieden dann mit mir zu fahren und wollten eigentlich vor Ort dann ein wenig in der Stadt spazieren gehen. Nachdem wir nach dem Mittagessen aber Alle jeweils bereits ein wenig die Couch gedrückt hatten, mussten sie sich doch ein wenig überwinden, als ich sagte, dass wir bereits um 14:10 Uhr losfahren müssten. Gesagt, getan, aber als wir etwas mehr als eine halbe Stunde später in Grünberg ankamen, hatte niemand mehr Lust auf spazieren, sondern sie gingen gemeinsam mit mir zum Kick.

In der Kreisoberliga Gießen/Marburg Süd trafen mit der FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod auf Platz 14 und dem TSV Klein-Linden auf Platz 8 zwei Teams aufeinander, die in dieser Saison den Blick in der Liga vermutlich nach unten richten müssen. Die erste halbe Stunde der Partie war es auch wirklich kein Leckerbissen, der uns hier geboten wurde. Erst dann nahm das Spiel ein wenig Fahrt auf und in den Schlussminuten des ersten Abschnitts fielen sogar noch zwei Tore - jeweils eins auf beiden Seiten. Die Führung der Gastgeber wurde nur zwei Minuten später egalisiert, per Foulelfmeter, der vom Schiedsrichter (der übrigens aus meinem Nachbarort kommt) zurecht gepfiffen wurde. Nach dem Seitenwechsel ging die einheimische Spielgemeinschaft früh erneut in Führung und war auch in der Folgezeit das bessere Team, konnte aber die eigenen Chancen nicht nutzen. Irgendwann so ca. 20 Minuten vor Spielende übernahmen dann aber die Gäste das Kommando und drängten suf den Ausgleich, den man in der 78. Minute auch erzielen konnte. Die TSG hatte sogar noch die ein oder andere Möglichkeit das Spiel komplett auf den Kopf zu stellen, das passierte aber nicht und wäre wohl dem Guten auch zu viel gewesen. Am Ende war es alles in allem ein recht faires Ergebnis für das heute Gebotene und meinen 1.300sten gekreuzten  Fußball-Ground.

Wir machten uns mit Abpfiff natürlich direkt zu meinem geparkten Auto und fuhren los in Richtung Bad Nauheim. Die Kurstadt erreichten wir knapp 35 Minuten später und waren pünktlich zu Beginn des Warmups im altehrwürdigen Colonel-Knight-Stadion, wo es leider am Ende des Abends eine verdiente Heim-Niederlage nach Verlängerung gegen den EHC Freiburg gab.