3:1 (83.) Marvin Bundt (Eigentor)

Gelbe Karten: Philipp Mürmann (76.) / Luca Tarek Mörscher (44.), Jan-Niklas Becker (60.), Jan-Uwe Audri (80.), Eugen Karpunov (90.+1.).

Schiedsrichter: Benedict Balthasar Baßler

Zuschauer: 300

Der OFC wurde an diesem Wochenende auf Samstag gelegt und bei einem 14 Uhr Spiel versuche ich ganz gerne danach noch ein oder zwei Spiele zu schauen, wenn Abends noch irgendwas angesetzt ist. Für heute fand sich immerhin ein Spiel, welches zeitlich kein Problem sein sollte, um pünktlich vor Anpfiff dort anzukommen. Mit der TuS Hackenheim gegen den FSV Blau-Weiß Idar-Oberstein handelte es sich um eine Partie in der Landesliga Südwest, Staffel West, und war mit knapp 100 Kilometern und 65 Minuten Fahrt eher gemütlich zu erreichen. Matthias war wieder als Mitfahrer zum zweiten Spiel dabei, schaute aber Nachmittags nicht in OFC, sondern war in Seligenstadt. Wir trafen uns dann am Bahnhof in Obertshausen, wo ich nach dem Offenbacher 5-2 Sieg gut gelaunt angefahren kam. Aufgrund der mittlerweile wieder recht hohen Temperaturen fuhren wir zuerst in einen Supermarkt, um kalte Getränke zu kaufen. Via A3, A60 und ein kleines Stückchen A61 ging es bei Bad Kreuznach von der Autobahn und wir hatten noch wenige Minuten Landstraße zu fahren, bis wir in Hackenheim ankamen. Am Eingang waren fünf Euro zu zahlen und obwohl wir recht früh waren (35 Minuten vor Spielbeginn), machten wir uns dennoch direkt auf unsere Fotorunde.

Die einheimische TuS hatte ich letzte Saison schon auswärts in Hüffelsheim gesehen und jetzt wurden sie zuhause ebenfalls noch gekreuzt. Bereits in eben dieser letzten Spielzeit war man am Ende als Aufsteiger auf einem bärenstarken 4. Platz ins Ziel gekommen und stand auch jetzt wieder auf dem 2. Platz, während die Gäste sogar zweimal in Folge aufsteigen konnten, aber in dieser Saison mit nur einem Punkt aus vier Spielen auf dem vorletzten Tabellenplatz stehen. Die Favoritenrolle war also klar verteilt, aber ganz so klar war es dann auf dem künstlichen Grün doch nicht. Zwar waren die Gastgeber das bessere Team, konnten sich aber auch nur wenige Chancen erspielen. Immerhin eine davon nutzte man und erzielte in der 19. Minute per Kopf den Führungstreffer. Nach dem Seitenwechsel hatte der Zeiger der Uhr noch nicht einmal eine komplette Runde gedreht, da konnte man bereits erhöhen. Dachten wir nun, dass es jetzt vielleicht doch noch ein klares Ergebnis geben würde, wurden wir getäuscht, denn die Blau-Weißen verkürzten umgehend wieder auf den Ein-Tore-Rückstand und hatten in den Folgeminuten tatsächlich ein paar Chancen, um den Ausgleich herzustellen. Kurz vor Schluss wollte dann ein Gäste-Verteidiger zum eigenen Schlussmann zurückspielen, trat den ungenauen Ball aber am verdutzten  Torhüter vorbei und mit diesem 3-1 war das Spiel dann tatsächlich gelaufen. Hackenheim versuchte in den Schlussminuten noch eine Bude drauf zu setzen, denn bei einem Sieg mit drei Toren Unterschied hätte man die Tabellenspitze erringen können. Trotz aller Versuche gelang dies allerdings nicht mehr und man verbleibt vorerst punkt- und differenzgleich mit dem Spitzenreiter auf dem 2. Tabellenplatz.

Wir gingen nach Beendigung des Spiels direkt zum Auto und verzichteten auf einen Besuch bei der im Ort stattfindenden „Kerbe“. Kurz bevor wir die Autobahn befuhren, machten wir noch einmal Halt in einem Supermarkt und holten uns erneut kühle Getränke. Auch die Fahrt zurück bis Obertshausen dauerte etwas knapp über eine Stunde und dort ließ ich dann Matthias raus. Von hier hatte ich noch 40 Minuten, ehe ich komplett bei mir daheim ankam und mein Auto um kurz nach 22 Uhr in der Garage abstellen konnte.