Dienstag, 05. September 2023 / 19:00 Uhr

2:1 (90.+1.) Florian Förster

Gelbe Karten: Carsten Hahn (74.), David Langlois (74.), Patrick Weimar (80.) / Jonas Lindner (38.), Timo Kohler (90.+4.).

Schiedsrichter: Marcel Geuß

Zuschauer: 400

Die letzte Saison noch mit einer kompletten Bayern Liga Nord beendet, waren es zu Beginn dieser Saison durch die beiden fehlenden Aufsteiger aus Neudrossenfeld und von Fortuna Regensburg nur noch 17 von 19. Erstgenannte spielten bereits im August unter der Woche zu Hause, allerdings wäre es bei Spielbeginn 18:30 Uhr für mich extrem knapp geworden und da ich gesehen hatte, dass man Anfang September noch mal ein Wochentag-Heimspiel hat, wo der Spielbeginn erst um 19:00 Uhr ist, trug ich diesen Tag in meine Planungen mit ein. Dieser Tag war der heutige 5. September und an meinen Plänen hatte sich nichts geändert. Minimal verspätet um 16:02 Uhr an der Stechuhr vorbei gehuscht, ging es nun zügig in Richtung Neuhof, wo ich mich mit Matthias traf. Geplant war 16:45 Uhr, was ich durch ein rausfahren von sechs Minuten letztendlich exakt einhalten konnte. Dort sprang ich in sein Auto und los ging die Fahrt in Richtung des Ortes im oberfränkischen Landkreis Kulmbach. Puffer hatten wir knapp 25 Minuten, aber da der Verkehr nicht allzu schlimm war, konnten wir uns sogar noch eine Pause unterwegs einrichten und kamen dennoch etwas mehr als 15 Minuten vor Anpfiff am Sportgelände an, also früh genug. Acht Euro waren am Eingang fällig und danach ging es logischerweise erstmal auf die Fotorunde, bevor ich mich der fränkischen Rostbratwurst und einem (verspätetem) Feierabend-Bierchen widmete, knipste ich noch schnell den Anstoß.

Wie bereits erwähnt waren die Gastgeber Aufsteiger aus der Landesliga Nordost und standen vor dem Spiel mit nur sieben Punkten aus acht Spielen schon etwas unter Druck und auf dem viertletzten Tabellenplatz. Gebenbach hingegen konnte bereits 16 Punkte einsammeln und fand sich oben in einem breit gefächerten Verfolgerfeld hinter dem Aufstiegs- und Aufstiegsrelegationsplatz. Die Favoritenrolle für heute war also sicherlich in den Händen der Gäste, die in den Angangsminuten auch aktiver waren. Die erste Chance war zwar auf Seiten des TSV, aber im Gegenzug traf die DJK den Pfosten und das war der Auftakt zu ihrer guten Hälfte, die in der 34. Minute mit dem 0-1 belohnt wurde. Der Ausgleich in der Vorschlussminute der ersten Halbzeit war glücklich und meines Erachtens auch ein Eigentor, da ich meine die Fußspitze eines Gebenbacher Verteidigers zuletzt am Ball gesehen zu haben, auch wenn im offiziellen Spielbericht ein Neudrossenfelder Spieler angegeben ist. Nach dem Seitenwechsel drehte sich die Partie komplett. Der Aufsteiger war plötzlich der Herr im Hause und hatte einige Offensivaktionen, die aber zum Ende hin alle eher schlecht ausgespielt wurden. Fast wäre man in der 88. Minute dafür bestraft worden, als die Gäste binnen fünf Sekunden erst erneut den Pfosten und dann auch noch die Latte trafen. Nun rechnete Jeder mit der Punkteteilung, aber in der ersten Minute der Nachspielzeit setzte der Underdog dann doch den Lucky Punch, spielte einen Angriff endlich mal gut aus und traf tatsächlich noch zum Siegtreffer. Groß war der Jubel, als der Unparteiische nach 90+5 Minuten die Partie beendete und man nach vier Niederlagen in vier Heimspielen nun im Fünften endlich punkten konnte und das Ganz dann auch noch dreifach.

Es war schon fast 21 Uhr, als wir vor den Toren von Bayreuth los fuhren, aber immerhin war erwartungsgemäß kein Verkehr auf A70, A7 und dem letzten kleinen Stückchen A66, dennoch kamen wir erst gegen 22:45 Uhr am Pendlerparkplatz in Neuhof an, obwohl Matthias sogar noch ein paar Minuten von der Uhr herunter fuhr. Knapp 50 Minuten dauerte dann mein Heimweg einmal quer durch den Vogelsberg, den ich wie immer Nachts auf dieser Strecke eher gemütlich hinter mich brachte, aber das Ganze Wild schien bereits zu schlafen und ließ mich heute mal in Ruhe.