10-Minuten-Strafe: Fabian Böhm (78./Zapfendorf)

Gelbe Karten: Jonas Kundmüller (47.), Mario Zweier (55.) / Holger Böhm (30.), Daniel Seelmann (38.), Christoph Micklin (90.+3.).
Schiedsrichter: Adolf Karsch
Zuschauer: 55

Zu Teil 2 des Berichts => KLICK!

Es dauerte keine 15 Kilometer, bis wir wieder auf der A70 waren. An Bamberg vorbei ging es kurz dahinter dann auch schon wieder vom Highway herunter. An einem anderem Sportplatz vorbei, wo wir kurzzeitig dachten, das wäre unser, hatten wir aber doch noch anderthalb Kilometer zu bewältigen, bis wir den Ground in Trunstadt fast eine halbe Stunde vor Spielbeginn erreichten.

In der Kreisklasse Bamberg 1 traf die SpVgg. Trunstadt auf den SV Zapfendorf. Beide Vereine waren komplett unterschiedlich in die Saison gestartet, denn während die Gastgeber in der krummen Tabelle (manche Teams hatten erst vier Spiele, manche bereits aber auch schon sechs absolviert) vor der Partie den zweitbesten Punkteschnitt vorweisen konnten, hatten die Gäste nach fünf Spielen erst einen einzigen Punkt auf der Habenseite verbuchen können. Genau so lief auch das Match in der ersten halben Stunde ab, denn es rollte Angriff um Angriff in Richtung Gäste-Tor, aber der Ball wollte einfach nicht über die Linie: Wie es dann beim Fußball so oft ist, erzielte der SVZ tatsächlich mit ihren ersten beiden Torschüssen auch zwei Tore. Gefühlt waren es sogar erst die beiden ersten geordneten Angriffe, die man über die Mittellinie brachte. Nach dem Seitenwechsel ändern sich eigentlich wenig, denn es war weiterhin die Spielvereinigung, die hier den Takt an gab. Man versuchte wirklich vieles, aber es dauerte bis zur 67. Minute, ehe der Ball das erste Mal im Tor untergebracht werden konnte. Jetzt dachte man eigentlich, dass die Partie durchaus noch gedreht werden kann, allerdings ließ man einen Zapfendorfer Spieler kurz darauf ungestört euch das Mittelfeld laufen, dieser zog aus 30-35 Metern einfach mal ab und die Hulla flog über Freund & Feind und auch über den Torhüter und schlug unhaltbar im rechten oberen Torwinkel ein. Absolutes Traumtor, anders kann man das nicht nennen. Trotzdem alles ziemlich surreal, denn auch das war gefühlt der erste SVZ-Torschuss in der zweiten Halbzeit. Die Gastgeber wirkten im ersten Moment ein wenig geschockt, aber ein dämliches Foul eines Gästespielers weckte sie noch einmal auf, da man fortan für 10 Minuten in der Überzahl war. Tatsächlich gab es recht früh einen Torwartfehler und nur zwei Minuten später einen abgefälschten Ball und wir hatten plötzlich ein 3-3 an der Anzeigetafel hängen. Die in schwarz gekleideten Gastgeber gaben weiterhin Vollgas, aber mehr als ein Lattenkracher sprang nicht mehr heraus, so dass die Gäste sich ihren zweiten Punkt der Saison erkämpften und deutlich mehr Freude über das Endergebnis zeigten.

Da es ja erst 20 Uhr war, fuhren wir absolut gemütlich los und ich stellte den Tempomat komplett chillig auf 120 km/h. Christian schaute hinter mir in den App der Bahn und fragte, ob wir den Zug um 21:17 Uhr in Neuhof erreichen würden, denn der Nächste würde dann erst wieder eine Stunde später fahren. Schnell im Navi geprüft und gesehen, dass wir im Moment exakt diese 21:17 Uhr als Ankunftszeit am Bahnhof in Neuhof hätten. Ich stellte den Tempomat ein kleines Stückchen nach oben und trotz der vielen Baustellen auf der A7 gelang es mir, ohne zu rasen, die ein oder andere Minute von der Uhr zu nehmen. Exakt fünf Minuten vor Abfahrt seines Zuges konnten wir Christian direkt am Eingang des Bahnhofs abliefern. Matthias ließ ich dann wieder an unserem üblichen Park & Ride Parkplatz raus und war dann alleine wieder das letzte Stück einmal quer durch den Vogelsberg unterwegs. Ich kam um 22:10 Uhr zuhause an und wurde am heutigen Abend nicht mehr wirklich alt, sondern war noch vor Mitternacht weg gepennt.