0:1 (12.) Niklas Fritzler (Foulelfmeter)

0:2 (18.) Niklas Fritzler (Foulelfmeter)

0:4 (68.) Moritz Schubert

Gelbe Karten: - / Luis Ganz (24.), Julian Weber (37.), Niklas Fritzler (90.).

Schiedsrichter: Lukas Kafara
Zuschauer: 120

Für heute gab es die ein oder andere Alternative, aber ich hatte mich recht früh entschieden das erste Heimspiel des TSV Großheubach anzuschauen. Spielbeginn war bereits auf 18:30 Uhr angesetzt und da ich nach Feierabend zuhause noch etwas zu erledigen hatte, kam ich erst gegen 17:15 Uhr weg. Bei der Abfahrt zeige mir das Navi dennoch fast zehn Minuten Puffer an, aber als ich auf die Autobahn fuhr, wurde mir plötzlich auf dieser eine Verzögerung angezeigt und der Puffer war nahezu komplett aufgebraucht. Entsprechend gab ich erst mal (so gut es ging) ein wenig Gas und nahm noch ein paar Minuten von der Zeit herunter. Der angezeigte Zeitverlust stellte sich nur als kleine Tagesbaustelle heraus. Die folgende B469 war zum Glück auch recht frei und auch hier ging es sehr gut voran, so dass ich mein Auto um 18:22 Uhr auf dem Feldweg neben dem Sportgelände vor den Toren Miltenbergs abstellen konnte. Am Eingang sechs Euro Eintritt gelöhnt, betrat ich den Ground und gerade als ich auf meiner Fotorunde war, liefen die Spieler auch schon ein. Ich machte noch schnell mein Anstoß-Foto und setzte meine Runde danach fort, ehe ich rechts neben dem Sportheim stehen blieb.

Die Gastgeber waren Aufsteiger in die Bezirksliga Unterfranken West und trafen heute im ersten Heimspiel auf den TSV Rottendorf. In der vergangenen Saison trennten die beiden heutigen Kontrahenten sogar zwei Ligen, denn die Gäste mussten vor einigen Wochen nach zwei Jahren Landesliga wieder den Gang eine Spielklasse nach unten antreten. Die ersten Minuten waren wenig spektakulär, allerdings machte Großheubach zwei dumme und unnötige Fouls im eigenen Strafraum, die zu zwei Elfmeter führten, welche beide absolut souverän verwandelt wurden. Danach hatten die Gäste es eigentlich weitestgehend im Griff bis etwa zehn Minuten vor der Halbzeitpause. Nun hatten die Gastgeber ihre beste und einziger richtig gute Phase im ganzen Spiel. Man hatte die ein oder andere richtig dicke Chance und kam dem Anschlusstreffer mit einem Pfostenschuss sehr nah. Kurz nach dem Seitenwechsel war die Partie dann aber gelaufen, denn Rottendorf legte ihr drittes Tor nach. Kurz darauf folgte sogar noch das 0-4 und man merkte, dass diese Truppe nicht nur stärker, sondern auch cleverer ist als der Aufsteiger. Die letzte halbe Stunde plätscherte dann nur noch vor sich hin, denn die Gäste mussten nicht mehr und die Gastgeber konnten am heutigen Tage einfach nicht. Immerhin kam zum Ende hin wieder die Sonne ein wenig heraus und die Klamotten vom Regenschauer Ende der ersten Halbzeit trockneten sich wieder ein wenig von selbst.

Nach Abpfiff des Spiels nach fast sekundengenau 90 Minuten verließ ich den Ground und machte mich direkt auf den Heimweg. Dieses Mal aber ohne Hetzerei wie auf der Hinfahrt, sondern komplett gechillt und ruhig. Am Ende war ich bereits um 21:45 Uhr wieder zuhause und packte meine Tasche für das Wochenende, auch wenn dieses Mal nur eine Hotelübernachtung ansteht.