8:1 (81.) Imran Arshad

Gelbe Karten: Fabian Füllhardt (45.+2.), Aleandro di Stefano (72.) / - .

Schiedsrichter: xxx
Zuschauer: ca. 75

Heute war das ein oder andere Kreispokal-Spiel in Hessen angesetzt und unsere Wahl fiel recht schnell auf die SG Ueberau, da der einheimische Sportplatz hier eine nette, kleine Tribüne besitzt. Des Weiteren gibt es hier nur einen einzigen Platz mit Naturrasen, also entweder man spielt auf dem Hauptplatz oder es wird komplett abgesagt. Die ganze Woche über regnete es zeitweise und heute war wohl der größte Regentag, aber die Gastgeber posteten eine knappe halbe Stunde bevor ich wegfahren wollte auf Instagram eine Spielankündigung und so machte ich mir eigentlich wenig Sorgen, dass es ausfallen würde. Ich traf mich mit Snicki um 18:20 Uhr in Altenstadt, von wo er weiter fuhr. In Langenselbold stieg Matthias noch zu und es ging die Bundesstraße in Richtung Dieburg. Knapp 15 Minuten vor Anpfiff kamen wir am Sportgelände an, welches an ein Wohngebiet grenzt, aber dennoch war die Parkplatzsuche recht unproblematisch. Wir zahlten unsere drei Euro Eintritt und machten uns nach dem Betreten des Grounds direkt auf unsere übliche Fotorunde.

Das Anstoß-Foto wollten wir von gegenüber machen, um die Tribüne im Hintergrund zu haben und als wir das erledigt hatten, waren die Plätze unter dem Dach ziemlich belegt. Kein Wunder, regnet es doch - mal mehr, mal weniger, aber es kam durchgehend etwas von oben herunter. Aber wir sind ja nicht aus Zucker und so schauten wir uns die Partie zweier Teams aus der Kreisliga A Dieburg in der 1. Pokalrunde des gleichen Fußballkreis, im Regen stehend an. In den ersten Minuten waren die Gäste das überlegene Team und gingen folgerichtig auch in Führung. Erst nach und nach kamen die Gastgeber besser in Spiel und stellten dieses mit drei Toren binnen zehn Minuten komplett auf den Kopf. Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch die SGU und dominierte ihren Gegner nach Belieben. Die Folge waren noch einige weitere Tore und am Ende stand ein 8-1 auf der nicht vorhandenen Anzeigetafel. Mit diesen acht Toren erzielten die Gastgeber in einem einzigen Spiel fast so vieel Tore wie in der gesamten letzten Saison, als man mit 19 geschossenen Toren und 16 gewonnenen Punkten sang und klanglos aus der Kreisoberliga abstieg, während die Gäste mit Rang 3 in der Abschlusstabelle eigentlich als gute Truppe in der A-Klasse einzuschätzen sind, dachten wir zumindestens. Aber wir hatten ja auch keine Ahnung mit welchen Mannschaften man hier aufgetreten ist und was sich im Sommer jeweils transfermäßig so getan hat.

Nach Beendigung des Spiels durch den Schiedsrichter liefen wir zu Snickis Auto und fuhren auch direkt weg. Der Regen auf der Autobahn war zwischenzeitlich auch recht stark und deswegen fuhr er auch gesittet, bis ihm der „scharfe Salat“ in den Sinn kam (kleiner Insider ;-) ) und schon wurde auf die Tube gedrückt. Matthias stieg in Langenselbold in sein Auto um und ich dann in Altenstadt, ich tankte auf dem Heimweg noch schnell voll für die Wochenend-Tour, die morgen direkt nach Feierabend startet und war kurz vor 23 Uhr zuhause. Noch schnell die Tasche komplett fertig gepackt, lag ich dann auch alsbald im Bett in Vorfreude auf das anstehende Wochenende.