10-Minuten-Zeitstrafe: Benjamin Müller (63./TSV Meeder).

Gelbe Karten: Heinrich Hagel (31.), Bastian Dietz (58.), Simon Fischer (69.), Maximilian Dietz (79.), Niklas Franke (89.) / Moritz Gemeinder (22.), Benjamin Müller (28.), Johannes Bohl (42.), Philip Riemenschneider (55.). Joshua Pflaum (60.).

Schiedsrichter: Vincenz Dippold
Zuschauer: 270

Zu Teil 1 des Berichts => KLICK!

Das Navi sagte uns 28 Minuten für die Fahrt zum zweiten Kick des Tages. Ein kleines Stückchen Landstraße, danach fuhren wir auf die A73 und an der Abfahrt Bad Staffelstein herunter. Wir kamen gegen 16:40 Uhr am Sportgelände an und sahen nach dem Bezahlen von einem Fünfer gerade noch die letzten Minuten des Kicks der zweiten Mannschaft der Einheimischen. Wir kauften uns dann ganz gemütlich leckere Bratwürste und machten uns in aller Ruhe auf unsere Fotorunde, ehe wir uns in der Nähe der Eckfahne sitzend niederließen.

Am 1. Spieltag der Bezirksliga Oberfranken West traf der TSV 1860 Staffelstein auf den TSV Meeder, zwei Teams die in der letzten Saison im hinteren Bereich der Tabelle zu finden waren. Bereits bei der Durchsage der Aufstellung bekam ich mit, dass bei den Gästen zwei Namensvetter von mir aktiv sind, wovon einer direkt früh die Führung für die Gäste erzielte (Nachtrag: Im offiziellen Spielbericht ist allerdings ein anderer Torschütze angegeben). Der Ausgleich nach etwas mehr als einer halben Stunde fiel zu diesem Zeitpunkt eher überraschend, aber der TSV Meeder ging unmittelbar danach erneut in Führung und brachte diese verdient auch in die Kabinen. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber immer besser in die Partie, aber dennoch plätscherte das Spiel zuerst ein wenig vor sich dahin. Ab der 71. Minute ging es dann aber Schlag auf Schlag und die Gastgeber Trave nach Belieben. In diesen letzten 20 Spielminuten machte Staffelstein aus einem 1-2 ein 5-2, sehr zur Freude der einheimischen Fans. Bitter für die Gäste, die in der ersten Halbzeit echt ein sehr ordentliches Spiel machten und am Ende vollkommen in sich zusammen fielen.

Wir gingen nach Abpfiff dann recht zügig zu meinem Auto, Patrick wünschte sich um 21:17 Uhr seinen Zug in Neuhof zu bekommen, denn der Nächste würde erst eine Stunde später fahren. Da wir aber knapp 20 Minuten Puffer hatten, mussten wir nicht übermäßig viel Gas geben und bevor ich Patrick am Bahnhof ablieferte, konnte ich Matthias noch am Pendler-Parkplatz rauswerfen. So konnte ich dann vom Bahnhof eine kürzere Strecke in Richtung Heimat befahren. Den größten Teil meiner Fahrt war es noch hell, was auf diesen Straßen mit dem vielen Wild von Vorteil ist. Um ziemlich genau 22 Uhr stellte ich mein Auto dann wohlbehalten zuhause ab.