Ben Mehlhorn (SGB) verschießt

Jeremie Riedl (SGD) verschießt

Marcel Bott (SGB) verschießt

9:8 Andreas Larbig (SGD)

Besonderes Vorkommnis: René Landes (SGB) verschießt in der 67. Minute einen Foulelfmeter.

Gelbe Karten: Jens Kouba (25.), Daniel Fritz (66.) / Johannes Muth (82.).

Schiedsrichter: Florian Rahn
Zuschauer: ca. 150

Für den heutigen Tag hatte ich lange die neue Spielgemeinschaft in Bromskirchen (Fußballkreis Frankenberg) auf dem Schirm, aber am Wochenende zuvor sah ich, dass wohl recht kurzfristig noch ein Kreispokalspiel im Fußballkreis Schlüchtern angesetzt war und dieses sprach mich mehr an. Nach Feierabend und dem Abendessen zuhause konnte ich sogar noch eine halbe Stunde die Couch drücken, ehe ich mich dann um 18:00 Uhr auf den Weg machte. Das Navi zeigt mir eine Fahrstrecke von 48 Minuten an und ohne zu rasen gewann ich auf den Landstraßen via Gedern und Freiensteinau noch Zeit und parke mein Auto exakt eine Viertelstunde vor Anpfiff am Parkplatz des Sportgeländes. Der erste Weg war natürlich, wie immer, die Fotorunde, auf welcher ich mir Zeit ließ und auch bereits den Anstoß mit ablichtete.

Ich stellte mich zwischen Mittel- und Strafraumlinie und war gerade dabei meine Social Media Postings abzusetzen, da sprach mich Jemand von hinten an. Hopperkollege Sven hatte mich entdeckt, welcher mit Valentin und Jonas ebenfalls den Weg in den Schlüchterner Stadtteil angetreten hatte. Somit war zumindestens klar, dass ich mich nicht langweilen würde, falls es ein lauer Kick werden sollte. Das wurde es aber sowieso nicht im Spiel des A-Listen SG Distelrasen gegen den Kreisoberligisten von der SG Bellings/Hohenzell. Auch wenn in der ersten Halbzeit noch das Salz in der Suppe (die Tore) fehlten, war es hier schon ein recht flotter Kick. Nach dem Seitenwechsel ging dann der Underdog in Führung und dann wurde es kurios oder unfair (könnt ihr sehen wie ihr wollt): Die Gäste hatten einen verletzten Spieler auf dem Rasen liegen und riefen „schließt doch mal den Ball ins Aus“, was ein Stürmer der Gastgeber nicht beachtete beziehungsweise behauptete nichts gehört zu haben, nun ja… Er lief also weiter und erzielte quasi ohne großartige Gegenwehr das 2-0. Nach ein wenig Diskussionen entschieden sich die Gastgeber das Tor zurückzugeben. Rückgängig machen konnte man es natürlich nicht mehr, da es ja offiziell ein korrekt erzieltes Tor war. Deswegen ließ man vom Anstoß weg einen Gästespieler frei durchlaufen und ihn postwendend das 2-1 erzielen lassen. Nur 60 Sekunden später der nächste Aufreger, denn ein Spieler von Bellings/Hohenzell wurde im Strafraum gefoult, aber der fällige Strafstoß (plus auch der Nachschuss) wurden vergeben. Trotzdem kam der Kreisoberligist noch zum Ausgleich und da es nach 90 Minuten dabei blieb, musste ein Elfmeterschießen über den Einzug ins Viertelfinale entscheiden. Beide Teams einigten sich bereits vor dem Spiel darauf, dass man direkt an den Punkt gehen würde, sofern nach der regulären Spielzeit noch keine Entscheidung gefallen ist. Zuerst sah es danach aus als hätten die Gastgeber das bessere Ende für sich, denn die Gäste hatten bereits früh zwei Fehlversuchen, aber das Blatt wendete sich und dem dritten Schützen von Distelrasen versagten ebenfalls die Nerven. Dennoch war man weiterhin vorne und als zehnter Schütze hatte der eigene Torhüter den Sieg auf dem Fuß, doch er scheiterte. Danach trafen drei Runden lang jeweils beide Schützen und in der darauf folgenden Runde jeweils beide Schützen nicht. Wir waren mittlerweile in der zehnten Elfmeter-Runde angekommen, aber hier sollte dann auch die Entscheidung fallen, nachdem ein SGBH-Spieler nicht traf, macht es der SGD-Schütze danach besser und beförderte sein Team eine Runde weiter, was man durchaus als Überraschung ansehen kann.

Die Rückfahrt verlief genauso unspektakulär, wie auch bereits die Hinfahrt. Einen Großteil der Strecke konnte ich noch im Hellen bewältigen und so besser auf das Wild achten, aber dieses hielt sich glücklicherweise von meinen Straßen fern und gegen 22:15 Uhr kam ich unbeschadet zuhause an.