0:2 (81.) Rojdar Duman

Gelbe Karten: Manuel Klug (10.), David Klug (44.), Philipp Rutkowski (80.) / - .

Schiedsrichter: Alper Yürük
Zuschauer: 100

Wir hatten eine Uhrzeit von 17:05 und und das Navi sagte uns 57 Minuten Fahrzeit voraus. Das nur über Land- bzw. Bundesstraßen ging, hatte ich Hoffnung, dass wir Zeit gewinnen können. Allerdings waren diese Straßen fast nie zweispurig und wir hatten viele Schleicher vor uns. Dazu noch die ein oder andere rote Ampel plus gar eine Baustellenampel, die uns noch zusätzlich 2 Minuten kosteten, obwohl wir zu diesem Zeitpunkt bereits 17:59 Uhr als Ankunftszeit auf dem Navi stehen hatten. Das ein oder andere Überholmanöver musste es dennoch geben und als wir aus dem vorletzten Ort vor unserem Ziel raus fuhren und ich auf dem Navi sehen konnte, dass uns keinerlei Ortschaften mehr im Weg stehen und die Strecke recht gut ausgebaut schien, gab ich noch mal richtig Gas und und wir kamen tatsächlich um 17:57 Uhr auf dem Parkplatz des Sportgeländes an. Schnellen Schrittes hasteten wir zum Eingang und trotz darauf betraten auch beide Teams den Rasenplatz. Schnell meine üblichen Fotos gemacht, setzen wir uns auf eine Bank recht mittig und schauten dem Treiben der 22 Akteure zu.

Mit dem SV Buchbach und dem TSV Ludwigstadt duellierten sich in der ersten Runde des Kreispokal Coburg/Kronach/Lichtenfels Teams aus der A-Klasse und der Kreisliga, also zwei Ligen Unterschied. Das merkt man auch auf dem Rasen, wenn die Gäste waren in allen Belangen (egal ob läuferisch, spielerisch oder konditionell) recht klar überlegen, scheiterten aber sehr oft am überragend haltenden Gastgeber-Torhüter. In der Halbzeitpause begann es zu regnen und so suchten wir ein wenig Schutz unter dem Dach vor dem Sportheim. Von hier konnten wir mit ansehen, wie der Favorit in der zweiten Halbzeit endlich auch die nötigen Tore erzielte, denn zwischen unserem dritten und vierten Spiel des Tages war es bereits von vornherein klar, dass es eng werden würde. Ludwigsstadt setzt sich am Ende hochverdient mit 0-2 durch und zog somit in die zweite Runde ein. Wir hatten auch hier wieder Glück, dass beide Teams und der Schiedsrichter die Halbzeit ein klein wenig verkürzten, sowie die Nachspielzeit recht kurz ausfiel.