3:1 (60.) Jonatan Stölzel

Gelbe Karten: - / - .

Schiedsrichter: Sandro Do Adro
Zuschauer: 50

Wir hatten keinerlei Eile, fuhren aber dennoch unmittelbar nach dem Abpfiff in Richtung Autobahn. Kurz vor der Auffahrt in Scheßlitz besuchten wir aber noch einen Supermarkt, um uns ein paar kühle Getränke zu holen. Das nächste Ziel war eigentlich ein Pokalspiel in Marktschorgast, welche einen Ground mit einer kleinen, aber netten, Tribüne haben. Ich parkte mein Auto knapp 40 Minuten vor Spielbeginn und schaute in das Sportgelände, wo ich am Hauptplatz hochgeklappt Tornetze und keinerlei Anzeichen von abgestreut Linien sah, wohin gegen am Nebenplatz Eckfahne eingesteckt waren. Wir besprachen uns kurz und entschieden dann knapp 20 km weiter zu fahren In den Trebgaster Stadtteil Lindau, wo ebenfalls ein Pokalspiel angesetzt war. Dieses Spiel war um 15:00 Uhr angesetzt (30 Minuten später als Marktschorgast), aber normalerweise sollte das keine Problem zu Spiel Drei geben. Normalerweise… Denn als wir ankamen und aus meinem Auto ausgestiegen, lief ein Nachwuchsturnier, was er eigentlich erst mal kein Problem ist, denn es waren ja noch 45 Minuten bis zum Anpfiff unserer Partie. Wir trafen Brecki, setzten uns zu ihm auf die Bank und warteten und warteten und warteten… Auf den beiden parallel abgesteckten Kleinfeldern wurde eine Partie nach der anderen angepfiffen und es zog sich alles hin, das einzig positive war, dass sich auf dem Nebenplatz immerhin die beiden Teams schon mal aufwärmten. Selbst die Pokalübergabe des Kinderturniers wurde noch auf dem Hauptplatz abgehalten und somit startete unser Match erst um 15:22 Uhr, also mit 22 Minuten Verspätung, man man man, das nervte mich schon wieder schwer und ich rechnete verschiedene Szenarien durch und schaute noch mal in BFV-App nach Alternativen. Ich fand auch ein Spiel, allerdings wäre dies ein weiteres Testspiel statt einem Pokalspiel, was wir als Nummer drei geplant hatten. Wir verständigen uns darauf erst einmal abzuwarten wie sich die Uhrzeit im Laufe des Spiels entwickelt. Direkt nach dem ersten Pfiff des Spiels drehte ich meine Fotorunde, denn meine Fotos wollte ich natürlich  nicht den ganzen Kindern und Betreuern auf dem Platz machen.

Mit dem Trimm Dich Club Lindau (so der offiziell Name) und dem TSV Stadtsteinach trafen zwei Mannschaften aufeinander, welchen der kommenden Saison beide in der Kreisklasse Bayreuth/Kulmbach 4 erneut aufeinander treffen werden, da man in der gleichen Liga spielt. Nach einem katastrophalen Rückpass sprintete der Gastgeber Stürmer dazwischen und bereits nach 12 Minuten stand es 1-0. Der TDC war auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit überlegen, konnte aber keine weiteren Tore erzielen. Die Unparteiische pfiff den ersten Abschnitt nach exakt 45 Minuten ab, beide Teams blieben auf dem Rasen und man machte nur acht Minuten Halbzeitpause, was uns natürlich absolut entgegen kam. Auch nach dem übernahm direkt der in grün-schwarz gekleidete Gastgeber das Spiel und man erzielte in der ersten Viertelstunde zwei weitere Treffer zum 3-0, was mich schon zu der Aussage veranlasste: „Sehr gut, wenn die Partie entschieden ist, gibt es oftmals kürzere Nachspielzeiten“, aber ich hatte, dies kaum ausgesprochen, da fiel der Anschlusstreffer und die Gäste waren plötzlich vollkommen aus dem Nichts da und hatten durchaus einige Chancen die Partie noch viel enger zu gestalten. Wir gingen bereits fünf Minuten vor regulärem Ende auf die andere Spielfeldseite, wo ich mein Auto geparkt hatte und der Schiedsrichter beendete das Spiel tatsächlich nach noch nicht einmal eine volle Minute Nachspielzeit, vielen Dank dafür unsererseits. Es waren noch keine 30 Sekunden nach Schlusspfiff vergangen, da düsten wir bereits vom Parkplatz.