0:2 (6.) Lukas Schirrmeister (Foulelfmeter)

1:5 (90.) Phil Mühlig

Gelbe Karten: Tommy Barth (83.), xxx (87.) / Mamdou Djouhe Bah (37.), Jari Schramm (51.), Sebastian Kisser (60.).

Schiedsrichter: Jens Rohland
Zuschauer: 280

Nach dem Spiel verpasste man bei der Anzahl an Bekannten leider beim ein oder anderen die Verabschiedung, aber von einem Großteil musste man sich gar nicht verabschieden, denn viele zog es einfach ein paar Kilometer weiter nach Glauchau, wo ein Sachsenliga-Spiel stattfand. Keine zehn Minuten dauerte die Fahrt „rüber“ und wir konnten uns noch einen Parkplatz im Schatten sichern, mussten allerdings dann einmal um die ganze Anlage laufen, um den Eingang am Kunstrasen zu nutzen und nach dem Bezahlen eines Fünfers betraten wir den Ground, wo sich die Spieler beider Teams gerade anfingen auf dem Rasenplatz aufzuwärmen, sehr gut..

Eigentlich ging es sportlich am letzten Spieltag der Sachsenliga für beide Teams um wenig bis gar nichts. Die Gastgeber waren fix auf Platz 5 der Tabelle einbetoniert und machten sich sogar ein Spaß aus diesem letzten Spieltag, so dass sie die Positionen auslosten, welche die Spieler an diesen Spieltag besetzen würden. Einzig die Gäste könnten mit einem Sieg mit mindestens vier Toren Unterschied noch den Stadtrivalen von Platz 6 auf Platz 7 verdrängen. Dieses Ziel wollte man unbedingt erreichen, das merkt man Rabenstein direkt zum Spielbeginn auch an. Bereits nach wenigen Minuten stand es 0-2, aber das war es dann auch erst einmal für lange Zeit. Nach dem Seitenwechsel kam es noch schlimmer, denn die Gastgeber konnten verkürzen. Erst der dritte Treffer der SG brauchte wieder etwas mehr Schwung in die Partie. Dieser fiel zwar erst in der 72. Minute, aber da bereits nur vier Minuten später das 1-4 folgte, war es nur noch ein Treffer, der Ihnen fehlte. Man versuchte alles, traf das Aluminium oder der nominell Stürmer, der heute mal im Tor stand, hielt wirklich gut. Es schien die Zeit weg zu laufen, aber in der Nachspielzeit erreichten sie dann doch noch ihr Ziel und stellten die vier Tore Differenz her. Direkt nach diesem Treffer pfiff der Unparteiische auch die Partie ab und der Jubel der Gästespieler war wirklich groß, denn man ist nun das beste Team aus Chemnitz in der Abschlusstabelle der Sachsenliga 2022/23. Und auch die Gastgeber konnten zufrieden sein, denn durch den Einfall der Hopper hatte man tatsächlich die höchste Zuschauerzahl der Saison zu verbuchen und konnte auch einiges an Bier und Würsten mehr verkaufen, als an einem normalen Spieltag.