Gelbe Karten: Jan Leibl (11.) / Luca Spizzirri (13.), Sebastian Razetto (77.).
Schiedsrichter: Vojtéch Hejma
Zuschauer: 50

Zu Teil 5 des Berichtes => KLICK!

Bei angezeigten 13 Minuten auf dem Navi war somit ziemlich klar, dass ich den Anpfiff voraussichtlich nicht ganz schaffen würde. Wie das dann so ist wenn man es mal eilig hat, war dann natürlich auch noch eine Eisenbahnschranke unten, so dass ich hier auch noch mal 2-3 Minuten verlor. Wenigstens bekam ich einen ordentlichen Parkplatz und als ich den Innenraum das Sportgeländes betrat, sah ich das nicht ganz 5 Minuten gespielt waren. Alles in allem hätte das super hingehauen ohne die ganzen Verzögerungen, aber dummerweise hat man hier auch fast pünktlich auf die Sekunde begonnen gehabt (konnte man an der laufenden Uhr gut erkennen). Ärgert mich zwar ziemlich, aber ich kann es nun mal nicht ändern und inklusive der Nachspielzeiten habe ich auch über 90 Minuten gesehen (für die Korinthenkacker unter uns). Ich machte erst mal meine Fotos von diesem geilen alten, ranzigen Ground mit seinen teilweise zerstörten Steinstufen. Das Stadion Vaclava Sajfrta von Spartak Kbelny kann ich jedem Groundhopper nur wärmstens ans Herz legen.

Sportlich traf hier der Fünfte auf den Dritten in der sechsten tschechischen Liga (Staffel Prag), aber für beide Teams geht es um nichts mehr, da der Aufstiegszug bereits lange abgefahren ist. Den Ground der Gäste vom FC Predni Kopanina B hatte ich erst heute Morgen gekreuzt, denn dort trägt auch die Zweitvertretung von FK Dukla seine Heimspiele aus. Ich war kaum in den Ground und hatte meine Fotorunde gedreht, da gingen die Gäste per Elfmeter in Führung, welche sie nur ein dutzend Minuten später (erneut durch einen Elfmeter) ausbauten. Spartak konnte nach 35 Minuten verkürzen, aber es dauert ja nicht mal eine weitere Minute, da erhöhte Kopanina bereits wieder auf 1-3. Nach dem Seitenwechsel war die einheimische Mannschaft sehr bemüht und hatte auch die ein oder andere Torchance, die Gäste zeigen sich aber abgeklärter und eiskalt vor dem Tor. Mit ihrem vierten Tor nahmen sie so kurz nach dem Seitenwechsel die Luft aus den einheimischen Segeln. In der Nachspielzeit ließ man sogar noch einen weiteren Treffer zum 1-5 Entstand folgen.

Nach Abpfiff ging ich dann zügig zu meinem Auto zurück und konnte um 18:55 Uhr wegfahren. Das Navi zeigte 5:15 Stunden Fahrzeit an, aber hier war ja nicht eine einzige Pause mit einberechnet und volltanken wollte ich auf jeden Fall noch. Da mein letztes Spiel im östlichen Teil von Prag war, musste ich einmal quer durch die Stadt fahren, was ziemlich genau eine halbe Stunde dauerte, so dass ich um 19:25 Uhr im Westen der tschechischen Hauptstadt auf den Autobahnring auffahren konnte und nach wenigen Kilometern die Autobahn wechselte und westlich weg in Richtung Pilsen bzw. Nürnberg fuhr. Dieses geschah ganz in der Nähe des Flughafens, wo vor ziemlich genau 10 Stunden der Tag begann und nun war ich wieder hier, aber mit drei neuen Grounds in der Tasche. Kurz hinter Pilsen jagte ich meinen Tank nochmal randvoll und setzte meine Heimfahrt fort, Verkehr war glücklicherweise nicht nennenswert viel. Da es eh schon spät werden würde, plante ich die restlichen ca. 400 Kilometer durchzufahren (wenn mich die Müdigkeit nicht zu stark erfassen würde) und packte dieses auch, obwohl die Blase dann beim nachhause kommen um 0:10 Uhr schon gewaltig drückte. Ich stellte das Auto nach 1.265 Wochenend-Kilometern ab, was nach den Touren in den letzten Wochen und Monaten schon fast unter „Kurzstrecke“ verbucht werden kann ;-)