3:1 (79.) Dennis Uhrig

Gelbe Karten: - / - .
Schiedsrichter: Abdullah Gök
Zuschauer: ca. 60

Lange Zeit hatte ich heute aus Ermangelung an Alternativen das Heimspiel der zweiten Mannschaft des KSV Langenbergheim gegen Großauheim im Fußballkreis Hanau auf dem Schirm. Da ich meine Grounds aber eigentlich (wenn irgendwie möglich) lieber mit der ersten Mannschaft eines jeweiligen Vereins kreuze, war ich damit nicht ganz so glücklich. Letztes Wochenende auf der Balkan-Tour lag ich irgendwann abends im Bett und schaute noch mal nach den ganzen Ansetzung für diese Woche und tatsächlich ergaben sich 2-3 neue Möglichkeiten, wobei für mich eigentlich wirklich nur der 1. FC Rimhorn in der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald interessant war. Problem dabei war allerdings, dass ich genau diesen Ground eigentlich für zwei Tage später am Donnerstag auf dem Zettel hatte. Also schaute ich auch noch mal für den Donnerstag und fand auch hier eine andere Alternative. Somit habe ich wenigstens jeweils zwei erste Mannschaften, mit denen ich die beiden Kreuze am Dienstag und am Donnerstag setzen kann.

Eigentlich war nach meinem ersten Arbeitstag nach fast zwei Wochen Urlaub alles recht entspannt angedacht, aber ich bekam recht kurzfristig noch einen TÜV-Termin für mein Auto und so musste ich es noch schnell in die Werkstatt fahren, wo ich von meinem Vater abgeholt wurde. Logischerweise musste ich ihn dann aber noch nachhause fahren, um dann mit dem Auto meiner Eltern weiter zum Fußball zu fahren. Somit wurde es dann doch wieder recht eng, denn ich hatte bei Abfahrt nur knapp fünf Minuten Puffer und dazu auf den Bundes- bzw. Landstraßen im Odenwald ziemlich viele rote Ampeln und einiges an Verkehr, so dass ich nichts aufholte (aber immerhin auch nichts verlor) und das Fahrzeug fünf Minuten vor Anpfiff auf dem Parkplatz abstellen konnte. Ich ging schnellen Schrittes zum Eingang des Sportplatzes und sah, dass beide Teams schon bereit standen um einzulaufen. Der Schiedsrichter hat es wohl eilig und pfiff die Partie tatsächlich sogar zwei Minuten zu früh an. Ich war zu diesem Zeitpunkt aber bereits im Ground, hatte meine ersten Fotos geschossen und machte dann weiter mit meiner Foto-Runde.

In einem Nachholspiel des 32. Spieltags traf der Tabellenzehnte auf den Tabellenachtzehnten und somit auch Letzten der Rangliste in der Kreisoberliga Dieburg/Odenwald. Erstaunlicherweise waren es, aber die Gäste, die bereits abgestiegen sind, welche zu Beginn der Partie, das bessere Team waren. Man machte spielerisch einen besseren Eindruck und hatte auch die besseren Torchancen und belohnte sich kurz vor dem Seitenwechsel für die ganze Mühe mit dem Führungstreffer. Die Halbzeitpause weckte allerdings die Gastgeber auf, denn bereits in der ersten Minuten der zweiten Halbzeit traf man zum Ausgleich und bei Klein-Zimmern war es plötzlich wie abgeschnitten, Rimhorn dominierte fortan die Partie und ihr Stürmer erzielte noch zwei weitere Tore, also einen lupenreinen Hattrick, binnen etwas mehr als einer halbe Stunde. Somit stand am Ende dann doch ein recht souveräner 3-1 Heimsieg auf dem Spielberichtsbogen.

Ich machte mich direkt mit Abpfiff auf den Weg zum Auto und fuhr logischerweise auch schnell los, denn so konnte ich noch  in Groß-Umstadt in einen Supermarkt gehen und meinen Wochen-Einkauf erledigen, bevor dieser 20 Minuten später schließt. Das Ganze kostet natürlich aber ein paar Minuten und aus diesem Grunde kam ich erst etwa gegen 23:00 Uhr nach Hause. Ich verzog mich nach einer kühlen Dusche dann auch ziemlich zeitnah ins Bett.