Rote Karte: Christoph Seehuber (DJK/81.) wegen einer Notbremse.

Gelbe Karten: Markus Schweiger (18.), Andreas Sommer (82.) / Tobias Christofori (57.), Jonas Kranzfelder (78.).
Schiedsrichter: Maximilian Baumgartner
Zuschauer: 250

Zu Teil 7 des Berichts => KLICK!

Wir fuhren in Traunreut los und hatten +2 Minuten auf dem Navi stehen, die ich auf den knapp über elf Kilometern Landstraßen aufholte. Allerdings herrschte hier ein Parkplatz-Chaos und so musste ich noch mal umdrehen und circa 200 Meter entfernt parken. Als wir dann in Richtung Ground liefen, sahen bzw. hörten wir wie der Unparteiische die Partie anpfiff, also verpassten wir letztendlich gar Nichts. Bei diesem Spiel war eine spannende Konstellation gegeben, denn die Gastgeber standen auf dem Relegationsplatz und zwar  punktgleich mit dem Team unmittelbar vor ihnen. Die Gäste standen auf dem letzten Tabellenplatz, also dem einzigen direkten Abstiegsplatz, aber hatten die Chance mit einem Sieg eventuell noch auf den vorletzten Platz nach vorne zu rutschen, was dann eine Relegationspartie bedeuten würde. Von Beginn an aber war die einheimische DJK klar spielbestimmend und dominierend. Folgerichtig wurde auch im Laufe der ersten Halbzeit die 1-0 Führung erzielt, aber einige weitere Chancen konnte man nicht nutzen. Auch nach dem Seitenwechsel ließ man mehrere Chancen ungenutzt und ich dachte mir noch „ob sich das mal nicht rächt!?“, aber da die Gäste bis dato sehr schwach agierten, schon ich den Gedanken wieder beiseite. Aber so wie es nun mal im Fußball öfters läuft: Die Zweitvertretung der SV tauchte gefühlt das erste Mal gefährlich vor dem Ottinger Tor auf und erzielte tatsächlich den Ausgleich. Dieses Ergebnis würde beiden Teams nicht weiterhelfen, was ihnen auch bewusst war. Deswegen stürmten sie jeweils auf das gegnerische Tor und kreierten einige dicke Torchancen. Die Gäste hatten zwei ganz, ganz dicke Möglichkeiten zu Beginn der Nachspielzeit und aber wurde für das nicht nutzen bitter bestraft, denn im Gegenzug traf Otting zum 2-1. Bereits jetzt sprintete gefühlt die halbe Anzahl der Zuschauer auf den Rasen um zu feiern, aber man hatte noch 2,3 weitere Minuten Nachspielzeit zu überstehen. Dieses gelang mit Glück und Geschick und nach Abpfiff war bereits bekannt, dass der Konkurrent um den Klassenerhalt nur Unentschieden gespielt hatte, so dass man selbst die Liga erhalten konnte. Erneut brandete riesiger Jubel auf und man lag sich auf dem Rasen in den Armen, während die Gäste dort natürlich niedergeschlagen saßen.

Nun war dann aber wirklich genug für uns und wir machten uns um Punkt 17 Uhr endgültig auf in Richtung Heimat. 522 km standen auf dem Navi und da mittlerweile auf der A8 doch ein wenig Verkehr war, lotste uns die Maschine bis Waldkraiburg und von dort die A 94 westlich in Richtung München, wo wir am Kreuz München Ost dann auf den Münchner Ring trafen. Von nun an war aber wieder weniger Verkehr, was sonst komplett erstaunte, denn solche Tage wie den Pfingstmontag sind normalerweise auf Deutschlands Autobahnen ein Spielplatz für Chaoten und meistens sind die Highways komplett dicht. Kurz vor Nürnberg machten wir eine kurze Pause und nahmen danach direkt die Fahrt wieder auf, so dass ich Patrick noch passend zur Abfahrt seines Zuges um 22:01 Uhr in Hanau rauslassen konnte. Die Zeit reicht es sogar noch, um vorher das Auto voll zu tanken und somit komplett fair abzurechnen. Ich fuhr danach gemütlich das allerletzte Stück dieser Fünf-Tage-Tour nach Hause und stellte mein Auto um 22:30 Uhr komplett glücklich, dass alles so super geklappt hatte, zu Hause ab. Alles in allem haben wir insgesamt 3127,3 km gefahren und sechs Länder passiert beziehungsweise in ihnen Fußballspiele gesehen. Patrick war mit der Tour ebenfalls sehr zufrieden, da er einige ihm noch fehlende Erstligisten machen konnte. Für mich waren natürlich neben dem Hauptspiel in Osijek die zwei Länderpunkte ein absolutes Highlight, denn an einem Tag macht man das normal ja nicht. Ich ging nach oben in die Wohnung, packte meine Tasche noch aus und legte mich dann in Richtung Mitternacht ins Bett. Am morgigen Tag ist dann wieder mein erster Arbeitstag nach fast zwei Wochen Urlaub.