)

0:1 (76.) Daniel Zolotarev (Foulelfmeter)

1:1 (90.) Chris Gerald Niebergall

1:2 (90.+2.) Timo Liebisch (Eigentor)

Besonderes Vorkommnis: Dominik Göbig (TSV/11.) schießt Handelfmeter über das Tor.

Gelbe Karten: Nicolas Schütz (20.), Dominik Göbig (23.), Timo Liebisch (78.), xxx (88.) / xxx (14.), Patrik Brose (41.), xxx (52.).
Schiedsrichter: k.A.
Zuschauer: 80

Für heute war die Auswahl in der näheren Gegner eher rar gesät, aber im Nachbarbundesland Rheinland-Pfalz gab es ein Nachholspiel in einem recht netten Ground, den ich mir dann in meine Planungen aufnahm. Allerdings bedeutete das auch, dass ich für die Anreise knapp anderthalb Stunden brauchen würde und an Rüsselsheim/Mainz vorbei plant man doch lieber noch mal ein paar Minuten mehr ein (selbst ich). In der Bezirksliga Rheinhessen traf in einem Nachholspiel der Neunte, der TSV Mommenheim, auf den Fünfzehnten, die TuS Neuhausen. Beide Teams trennen „nur“ acht Punkte und während die Gastgeber vor dem Spiel fünf Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz hatten, hatten die Gäste vier Punkte Rückstand auf das rettende Ufer, also wirklich eine äußerst spannende Konstellation. Nach Feierabend und Abendessen blieb noch ein wenig Couch-Zeit, aber ich machte mich dann mit knapp 20 Minuten Puffer auf den Weg, das Navi zeigte mehrere kleine Verzögerungen auf der Autobahn an, aber nicht besonders Dramatisches. Ich beobachtete die Entwicklung und merkte, dass die Verzögerungen eher rückläufig waren und so fuhr ich komplett gemütlich an Hanau und am Airport FRA vorbei, ehe ich auf Höhe Mainz dann noch ca. 12 Kilometer Landstraße zu bewältigen hatte. Durch meine Bummelei hatte ich ein paar Minuten verloren, aber das machte natürlich Nichts, denn ich stellte mein Auto fast eine Viertelstunde vor Anpfiff ab. Ich blieb sogar noch fünf Minuten im Auto sitzen, weil es irgendwann auf Höhe Flughafen angefangen zu regnen hatte, worauf ich bei Abfahrt zuhause im strahlenden Sonnenschein bei 22 Grad nicht eingestellt war. Zum Glück ließ der Regen dann aber nach und war teilweise während dem Spiel maximal als Nieselregen anzusehen und nicht mehr, so dass ich gegen 18:50 Uhr das Sportgelände betrat und mich direkt auf meine Foto-Runde machte und auch direkt mein Anstoß-Foto machte.

Danach stellte ich mich neben die Bank der Einheimischen auf Höhe der Mittellinie und schaute dem Treiben auf dem Rasen zu, wobei mir direkt die fehlenden Rückennummern der Gästespieler auffielen und bei näherem Betrachten sah ich, dass es sich hierbei um Warmup T-Shirts handelte und hier wenigstens ganz kleine Nummern vorne oben auf der Brust waren. Ich denke mal, hier hat man einfach vergessen den Trikot-Koffer einzupacken, was natürlich normalerweise nicht passieren sollte. Zu Beginn des Spiels merkte man beiden Teams an, dass man bedacht war eher kein Fehler zu machen, eigentlich gab es in der ersten Halbzeit nur zwei Aufreger: Ein Schuss eines TSV-Akteurs landete am Oberarm eines Gästespielers, aber der fällige Elfmeter wurde über das Tor gesetzt und ein Tor der TuS, welches nicht anerkannt wurde, nachdem der Schiedsrichter auf ein Foulspiel im Luftkampf entschieden hatte. Somit hätte es zur Pause auch gut 1-1 statt 0-0 stehen können, aber zum Spielverlauf passend war doch eher das torlose Remis. Nach dem Seitenwechsel wurden beide Teams aktiver, die Gäste waren wie schon zu Ende des ersten Abschnittes das bessere Team. Lange Zeit wollte die Kugel aber einfach nicht über die Linie, bis der Schiedsrichter einen sehr zweifelhaften Elfmeter pfiff (bei dem sogar Gäste-Spieler und Gäste-Fans auf Strafraumhöhe sich einig waren, dass dieses eben kein Foul war). Die Gäste machten es besser, verwandelten aus elf Meter sicher und gingen alles in allem eine Viertelstunde vor dem Ende verdient in Führung. Die Gastgeber rannten nun nach dieser Entscheidung mit Frust im Bauch an, hatten auch die ein oder andere Chance und erzielten tatsächlich in der 90. Minute per Kopf nach einem Eckball noch dem Ausgleich, was den Mittelfeldmotor beim Anstoß nach dem 1-1 zum lauten Ausruf „kommt Jungs, einen kriegen wir noch“ veranlasste. Was motivieren und für das eigene Team gedacht war, ging dann nach hinten los und sie bekamen tatsächlich noch Einen – aber ins eigene Tor hinein... Ein Pass von außen wurde ins eigene Tor abgefälscht und nach Wiederanpfiff setzte der Unparteiische der Partie ein endgültiges Ende. Die Gastgeber protestierten erneut, da sie eine zu kurze Nachspielzeit und auch ein Foul beim 1-2 gesehen haben wollten, was den jubelnden Gästen reichlich egal war. Während Mommenheim nicht den Schritt zum fast finalen Klassenerhalt gehen konnten, sind die Gäste nun wieder am rettenden Ufer dran und dürfen sich berechtigte Hoffnungen machen, die Liga doch noch zu erhalten.

Leicht durchnässt war ich froh dann im Auto zu sitzen und mich dank Sitzheizung ein wenig trocknen zu können. Der Rückweg war auch durchwegs regnerisch auf der Straße und ich fuhr deswegen trotz Müdigkeit eher gemütlich in Richtung Heimat. Gegen 22:50 Uhr kam ich dann zuhause an und nach einer körperwärmenden Dusche legte ich mich auch alsbald ins Bett.