0:4 (71.) Luca Müller

Gelbe Karten: xxx (17.) / Johannes Richter (29.).
Schiedsrichter: Timm Hartmann
Zuschauer: ca. 40

Eigentlich war der Plan für heute, dass ich tagsüber zuhause bleibe und ein wenig rumlümmeln wollte, gerade weil es über die Osterfeiertage doch recht wenig Schlaf gab und ich mich gestern nach unserer CZ-Tour übertrieben gesagt fast nachhause schleppen musste. Am Abend sollte es dann zum Eishockey nach Bad Nauheim gehen, was auch ein gutes Stichwort ist. Es stand das vorentscheidende sechste Halbfinale im Play-off Derby gegen die Kassel Huskies an und bereits nach dem Aufstehen merkte ich eine innere Unruhe. Auch beim Mittagessen konnte ich kaum ruhig auf meinem Hintern sitzen und so entschied ich doch nochmal nach einem früh stattfindenden Kick zu schauen, um die Wartezeit überbrücken und mich ein wenig ablenken zu können. Zwei zweite Mannschaften sollten es möglicherweise nicht sein und so fand ich ein Spiel zwischen einer zweiten Mannschaft (aber in Konkurrenz spielend) und einer ersten Mannschaft in der Kreisliga A6 Schlüchtern. Anpfiff war um 13:15 Uhr und die Anfahrt sollte laut Navi ca. 38 Minuten dauern, das passte also. Um 12:30 Uhr setzte ich mich in meine Karre und fuhr los, die Strecke führte über Landstraßen und so konnte ich trotz äußerst gemütlicher Fahrt diesen Puffer halten und kam 12:07 Uhr in Ulmbach, einem Stadtteil von Steinau an der Straße, an der Sportanlage Steiner Loh an, wo sich die SG Kressenbach/Ulmbach II und die SG Distelrasen duellieren sollten. Die Gastgeber fanden sich mit 22 Punkten im Mittelfeld der Tabelle wieder, während die Gäste mit 42 bereits fast die doppelte Punktzahl erreichen konnte und (bei zwei mehr ausgetragenen Spielen) nur ein Punkt hinter dem Aufstiegsrelegationsplatz steht.

Die Geschichte des Spiels ist auch recht schnell erzählt, denn die Gäste waren das klar dominierende Team und die Gastgeber kamen zeitweise gar nicht aus der eigenen Hälfte heraus. Ohne dem Torhüter der Spielgemeinschaft zu nahe treten zu wollen, aber das war eine ganz schwache Leistung und bei allen drei Toren sah er schlecht aus: Nummer 1 war ein hoher Ball von weit außen seitlich, der hinter ihm ins Tor fällt, Nummer 2 war ein Freistoß aus über 25 Metern, der flach unten einschlägt und so wie er die Mauer stellte, fragte ich mich warum er überhaupt eine gestellt hatte. Die dritte Bude war dann erneut ein hoher Ball von weit außen, den er einfach komplett unterläuft und zack liegt er wieder hinter ihm drin. Es folgten noch jeweils einmal Latte und Pfosten für die Gäste, so dass diese Führung mit drei Toren zur Pause eigentlich sogar noch schmeichelhaft war. Nach dem Seitenwechsel wurde es ganz routiniert herunter gespielt und zwischendurch noch ein weiteres Tor erzielt, was den 0-4 Endstand bedeutete.

Nach dem Abpfiff des Unparteiischen machte ich mich direkt per Fuß zu meinem Auto und auf den Weg in Richtung Heimat. Gleiche Strecke, gleiche Zeit, so blieb zuhause dann sogar noch eine Viertelstunde, um die Füße hoch zu legen, ehe es dann in Richtung Bad Nauheim ging, wo ein furios aufspielende ECN den turmhohen Favoriten Kassel Huskies mit 8-2 bezwang und aus den Play-offs werfen konnte. Welch ein überragender Tag!