Bes. Vorkommnis: Tim Richter (SGO/35.) schießt Foulelfmeter an die Latte.

Gelbe Karten: Mathay Göktas (66.), Fabian Wanke (90.+2.) / - .

Schiedsrichter: Nils Dyck

Zuschauer: ca. 120

Dienstag = Wochen-Eröffnung in Sachen einheimischer Fußball. Heute war zum Beispiel fast die komplette Achtelfinal-Runde des Kreispokal im Fußballkreis Gießen angesetzt und dazu wären noch weitere Kreisoberligisten in Hessen möglich gewesen. Meine Wahl fiel aber mit dem TSV Lang-Göns auf den Drittplatzierten der Kreisoberliga Gießen, welcher noch Chancen besitzt in die Gruppenliga aufzusteigen. Das ist die Liga, in der der heutige Gegner seit dieser Saison unterwegs ist und als Aufsteiger auf einem relativ gesicherten 10. Platz steht. Heute war mal wieder pünktlicher Feierabend angesagt, nachdem die letzten Wochen öfters mal ein wenig länger gemacht wurde und so hatte ich nach dem Abendessen zuhause noch über eine Stunde Zeit um diverse Dinge zu erledigen, die Couch gehörte ausnahmsweise mal nicht dazu. Um 18:10 Uhr machte ich mich dann auf den Weg und hielt meine knapp zehn Minuten Puffer auf den heute nur 45 Kilometern einfache Strecke. Ich parkte direkt seitlich des Kunstrasenplatzes, nach dem Bezahlen von 3,50 Euro betrat ich den Ground und machte mich direkt auf meine Fotorunde, auf welcher ich mit Lars noch einen Bekannten vom Eishockey in Bad Nauheim traf. Die Runde war schnell erledigt und als ich mich wieder seitlich der Mannschaftsbänke stellte, liefen auch beide Mannschaften bereits ein.

Die ersten Minuten gingen an den Favoriten, man versuchte offensiv Akzente zu setzen, aber zumeist kam der letzte Pass nicht an oder man blieb an der dicht gestaffelten einheimischen Abwehr hängen. Gerade als der Kreisoberligist selbst erstmals nach vorne spielte, wurde man hinten kalt erwischt und wusste sich nur noch per Foul zu helfen. Den fälligen Strafstoß hämmerte aber der beste Torschütze der Gruppenliga Gießen/Marburg (21 Treffer in 22 Spielen) mit voller Wucht an die Latte. Torlos ging es also in die Kabinen, wobei die Spielgemeinschaft sogar die 15 Minuten komplett draußen verbrachte. Das erste Mal seit der Winterpause, dass ich so etwas wieder sehe, es wird also so langsam endlich wieder wärmer. Anfangs der zweiten Halbzeit hatte Lang-Göns wohl ihre beste Phase im ganzen Spiel, aber mehr als ein, zwei kleinere Tormöglichkeiten hatte man ebenfalls nicht. Erst nach etwa einer Stunde Spielzeit drängten die Gäste immer mehr auf das erste Tor des Abends, welches dann auch in der 75. Spielminute durch ihren Torjäger fiel. Kurz darauf musste ihr Torhüter nach einem Kopfball sein ganzes Können zeigen, um die gerade erst erzielte Führung beibehalten zu können. Sechs Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit erhöhte Obbornhofen/Bellersheim auch noch auf 0-2 und zog alles in allem absolut verdient ins Kreispokal-Viertelfinale ein.

Unmittelbar nach Beendigung der Partie lief ich zu meinem Auto und konnte um exakt 21 Uhr den Motor starten und mich auf meinen Heimweg machen. Es ging wieder etwas mehr als die Hälfte der Strecke über die A45 und ab Wölfersheim hatte ich dann noch etwas mehr als eine Viertelstunde über Landstraßen. Ich stellte meine Karre bereits um 21:45 Uhr daheim in der Garage ab und bearbeitete oben am Laptop noch ein wenig meine Excel-Liste mit den ganzen besuchten Spielen. Irgendwann in Richtung Mitternacht verzog ich mich in mein Bett und schlief im Laufe des ersten Drittels beim Game Radio hören meines NHL-Teams, den New Jersey Devils, ein