Bezirkssportanlage Riedhalsstraße - Platz 2 (KR)

10-Minuten-Strafen: Ben Oni Lafortune (SGB/76.) und Nemanja Petos (SGB/90.+2).

Gelbe Karten: Florian Riemel (64.), TRAINER (65.) / Leon Malsch (57.), Ben Oni Lafortune (63.), TRAINER (65.), Nemanja Petos (76.).
Schiedsrichter: xxx
Zuschauer: ca. 50

Auch in hessischen Gefilden geht es (zum Glück) so langsam wieder los mit den Pflichtspielen. Ganz vorne mit dabei war der Fußballkreis FFM, starteten hier doch schon die Kreisoberliga und Kreispokal-Spiele, da die meisten Vereine auch oder teilweise sogar nur einen Kunstrasen besitzen. Kreispokal war heute ebenfalls angesetzt, aber da ich keine Lust hatte dann ggf. nach Bad Nauheim zum Eishockey hetzen zu müssen, weil es da evtl. noch Verlängerung gibt, entschied ich mich für das Ligaspiel, welches glücklicherweise auch in einem der nördlichsten Stadtteile stattfinden würde. Nach dem Mittagessen konnte ich noch für ein paar Minuten die Couch drücken, ehe ich mich dann fertig machen musste und auch direkt meine Sachen für das Eishockey am Abend einpackte. Ich machte mich um 13:25 Uhr auf den Weg und fuhr komplett via Landstraße in den Norden der Mainmetropole. Ich hatte bei Abfahrt zehn Minuten Puffer und diese hielt ich auch trotz extrem gemütlicher Fahrt exakt ein, parkte aber knapp einen halben Kilometer entfernt und lief das letzte Stück über eine Spielstraße, in der keine Autos erlaubt sind. Dennoch war ich natürlich früh genug am Sportgelände und drehte meine Foto-Runde, ehe ich mich neben die Auswechselbank der Gäste stellte und beiden Mannschaften beim Einlauf anschaute.

In einer von einigen noch auszutragenden Nachholspielen verzerrten Tabelle trafen der Tabellensiebte auf den Dritten der Rangliste. Die Gäste könnten mit einem Sieg sogar auf Platz 2 rutschen, was am Ende der Saison die Aufstiegsrelegation bedeuten würde. Für die Gastgeber war es bei schon acht Punkten Rückstand (und noch einem weiteren Nachholspiel in der Hinterhand) so etwas wie die allerletzte Chancen noch mal da oben ran zu schnuppern. Nach Anpfiff des souverän leitenden Unparteiischen entwickelte sich zu Beginn (und letztendlich auch über weite Strecken der Partie) ein recht ausgeglichenes Spiel. Mal hatte das eine Team die optische Überlegenheit für ein paar Minuten, danach wechselte es dann wieder zum anderen Team. Einen kniffligen Handelfmeter verwandelte Harheim zur Führung nach knapp einer halben Stunde Spielzeit. Direkt nach Wiederanpfiff dann der Ausgleich für die Zweitvertretung des Verbandsligisten. Es folgte eine Phase (so ca. 55. bis 65. Minute) in der es überraschend hektisch wurde, aber auch hier legte der Schiedsrichter m.E. eine gute Ansprache an den Tag und wusste genau wann und wem er Karten zeigen musste. Eine Zeitstrafe für die Gäste in der Schlussviertelstunde wusste die SGH dann nicht auszunutzen und die zweite Zeitstrafe kam dann zu spät, denn es war bereits die vierte Minute der Nachspielzeit. Bei der zweiten zeitbegrenzten Hinausstellung folgte ein Freistoß aus 18 Metern, bei dem die Gastgeber einen eigentlich zuvor verletzt ausgewechselten Spieler wieder einwechselten, dieser den Ball dann knapp über das Tor setzte und sich dann umgehend wieder auswechseln ließ. Kuriose, aber erlaubte, Geschichte zum Ende des Spiels, denn nur eine Minute später war die Partie dann beendet und es blieb am Ende bei der leistungsgerechten Punkteteilung. Ich stand zum Abpfiff bereits am Ausgang und machte mich dann auch auf direktem Wege zum Auto. Zurück ging es ebenfalls wieder über Hessens Landstraßen und um 17:10 Uhr kam ich in Staden an, wo ich mich mit meiner Family traf und wir dann gemeinsam weiter nach Bad Nauheim fuhren, um den nächsten ECN-Heimsieg zu feiern.