3:1 (54.) Sebastian Krieg

Gelbe Karten: xxx (45.+2.), Tim Lorenz (68.), Chidera Ashibuogwu (86.) / Maurice Götz (37.), xxx (45.+2.), Leif Kattge (45.+3.), Riccardo D'Addona (90.+4.).
Schiedsrichter: Yannick Mondani
Zuschauer: 60

Für den heutigen Tag hatte ich mir vor dem Eishockey noch ein Spiel herausgesucht, was zeitlich problemlos klappen würde. Wie bereits öfters erwähnt, bin ich ja gerade ein wenig dabei die Gruppenligen in Hessen in Richtung Komplettierung voran zu treiben, was aber natürlich eine Sache ist, die sich die nächsten Saison(s) noch hinziehen wird und im Sommer durch Auf- und Abstiege ein wenig erschwert wird. Aber jammern gilt nicht, sondern machen! Für heute war das Ziel der SKV Büttelborn aus der Gruppenliga Darmstadt. Die Gefahr einer Absage war eher sehr gering, denn man spielt immer auf dem eigenen Kunstrasenplatz und somit war auch gesichert, dass ich sie auf ihrem „Hauptplatz“ sehen würde, was ich möglichst immer versuche.

Nach dem Mittagessen machte ich mich also um 13:15 Uhr auf den Weg in Richtung Südwesten. Der Verkehr war so, wie man ihn sich für einen Sonntag Mittag kurz nach der Essenszeit vorstellt: Quasi nicht vorhanden. Und so konnte ich knapp eine Viertelstunde vor Anpfiff dann mein Auto am Sportheim parken und die wenigen Schritte auf die andere Straßenseite laufen, wo der Kunstrasenplatz gelegen ist. Nach dem Bezahlen von 4,50 Euro Eintritt drehte ich direkt meine Foto-Runde und stellte mich dann recht mittig neben einen direkt erkennbaren Schiedsrichterbeobachter an die Barriere. Zu meiner Freude (da ich ja später noch etwas vor hatte) pfiff der Unparteiische die Partie überpünktlich an. Nach dem Rückzug der Sportfreunde Heppenheim bereits kurz nach Saisonbeginn hat diese Liga nur noch 15 Teams und die beiden heutigen Kontrahenten standen zu Anpfiff auf den Plätzen 8 und 7, also absolut mittig in der Tabelle. Der Zug nach oben ist bei fast 20 Punkten Rückstand bereits abgefahren, aber nach unten sollte man die Augen offen halten, denn der Vorsprung zur Abstiegsrelegation betrug gerade einmal fünf (Büttelborn) bzw. sechs (Alsbach) Punkte. Zu Beginn entwickelte sich direkt ein recht flottes Spiel auf dem kleinen Kunstrasenplatz mit einigen Chancen hüben wie drüben - und auch mit Toren. Die Gäste gingen nach nur vier Minuten in Führung, aber die Gastgeber glichen noch aus, bevor der Uhrzeiger zum zehnten Mal seine Runde gedreht hatte. Auch danach war viel Action im Spiel und auch die ein oder andere Nickeligkeit. Da es eine längere Verletzungs-Unterbrechung gab, wurden bereits in der ersten Halbzeit vier Minuten (zurecht) nachgespielt. Die Gäste ließen sich in der Pause sehr viel Zeit und die bereits auf dem Platz stehenden Schiedsrichter und einheimische Truppe sehr lange warten, also wurde doch wieder um einiges später angepfiffen, was mich dann bereits wieder ein wenig nervte. Die Heim-Mannschaft erzielte recht früh im zweiten Abschnitt einen Doppelpack und spielte danach die 3-1 Führung recht souverän nachhause. Die Gäste zeigten sich immer mehr unzufrieden mit der Schiedsrichter-Leistung, aber auch wenn er öfters unsicher wirkte, erschienen mir die Entscheidungen größtenteils richtig gewesen zu sein.

Auch in den zweiten 45 Minuten dauerte die Nachspielzeit vier Minuten, so dass ich direkt nach Abpfiff schnellen Schrittes zum Auto ging und in Richtung Heimat brauste. Ich machte unterwegs sieben Minuten auf das Navi gut und kam somit gerade so noch pünktlich am mit meiner Schwester vereinbarten Treffpunkt in Staden an. Wir fuhren dann gemeinsam weiter nach Bad Nauheim, wo es für unseren EC nach zuvor 11 Siegen in den voran gegangenen 13 Spielen leider einer unerwartete Niederlage setzte und so war dann am Abend beim Football schauen doch eher gefrustete Stimmung bei mir.