3:2 (79.) Krzysztof Pawlik

Gelbe Karten: Fayssal Chihab (41.), xxx (79.), Valentin Kossack (90.+1.), Thomas Kampa (90.+4.) / Jaatit Yassin (9.), Bernardo Somma (45.+1.), Daniel Gudima (76.), xxx (90.+4.).
Schiedsrichter: Steffen Maaß
Zuschauer: ca. 300

Normalerweise ist ja Montag zumeist mein „freier Tag“, allerdings hatte ich diese Woche für den Dienstag nichts interessantes für mich gefunden und am Montag waren Relegationsspiele. Also he trotz extremer Müdigkeit nach der CZ-Tour vom Wochenende den Montag eingeplant und den folgenden Tag mal frei gelassen. Ich hatte das Relegationsspiel zur Kreisoberliga Offenbach bereits ein paar Tage zuvor gesehen und für mich eingeplant. Am Tag zuvor berichtete Patrick mir noch per Whatsapp von einem weiteren Relegationsspiel im etwas weiter entfernten Raunheim, aber da es sich hierbei um Relegation zur B-Klasse handelte, entschied ich mich lieber für meinen ursprünglichen Plan mit dem Dreieicher Stadtteil Dreieichenhain im Spiel gegen die SSG Langen. Bei dieser Relegationsrunde handelt es sich mit dem heutigen Gastgeber um den 14. der abgelaufenen Kreisoberliga-Saison, sowie um die Tabellenzweiten der beiden A-Klassen Offenbach, wovon am Ende nur der Gewinner dieser Runde in der kommenden Saison in der Kreisoberliga Offenbach antreten darf. Dreieichenhain kassierte im ersten Spiel der Runde in der 90. Minute bei der SG Heusenstamm in der Schlussminute den 1-1 Ausgleich und steht heute zuhause bereits gehörig unter Druck, will man nicht den bitteren Gang in die A-Klasse antreten müssen.

Am Mittag des Spieltags hatte ich kurze Whatsapp-Korrespondenz mit Snicki und da er nichts vor hatte, sagte er mir spontan auch zu. Wir trafen uns um 18:25 Uhr in Altenstadt und als wir nach 35 Minuten Fahrzeit am Sportplatz ankamen, war hier schon reger Betrieb und wir sicherten uns einen der letzten Parkplätze direkt hinten am Ground, mussten aber auch schon 200-300 Meter laufen. An der Kasse war nicht ganz so viel los (was sich später aber auch noch änderte) und wir waren somit ruckzuck im Innenraum des Sportgeländes. Einmal um die Ecke gelaufen, direkt Hopper-Kollege Jonas gesehen und nach einem kurzen Plausch machten Snicki und ich uns auf unsere Foto-Runde. Als wir dann wieder vorne am einzigen Verpflegungsstand angekommen waren, reihten wir uns erstmal in die Schlange ein und bekamen noch Bier und Äppler. Normalerweise keine besondere Erwähnung wert, aber am heutigen Abend ging das Bier bereits in der 28. Spielminute zu Ende und die Würstchen waren nur knappe zehn Minuten später leer. Man holte zwar Nachschub, aber das Bier kam irgendwann nach ein paar Minuten in der zweiten Halbzeit und Würstchen und Brötchen kamen irgendwann um die 70. Spielminute, bis diese dann gegrillt waren, war das Spiel auch schon rum. Auch Cola und Fanta mussten noch nachträglich im Laufe des zweiten Abschnittes nachgeordert werden. Snicki war not amused! Eine nette Sportanlage im Wald gelegen, die uns sehr gut gefallen hat, aber die Organisation war leider ganz schwach, lieber SV Dreieichenhain!

Kommen wir zum Sportlichen: Ein Klassenunterschied war beiden Teams über weite Strecken der Partie nicht anzumerken und selbst die Führung nach der Hälfte der ersten Halbzeit brachte wenig Sicherheit für den SVD. Danach war die SSG Langen das bessere Team auf dem Rasen, aber der ansonsten oftmals unsicher wirkende Torhüter der Gastgeber hatte bei Großchancen einige gute Paraden zu bieten. Kurz vor der Halbzeit dann ein Missverständnis zwischen dem Torsteher und einem seiner Verteidiger, woraus der Ausgleich resultierte. Nach dem Seitenwechsel gingen die Gäste in der 65. Minute erstmals in Führung, was nicht mal unverdient erschien. Danach aber ein Aufbäumen von Dreieichenhain und man packte sich selbst am Schopfe aus dieser misslichen Lage, denn mit einer Niederlage wäre der Abstieg bereits vor dem letzten Spiel dieser Relegationsrunde besiegelt gewesen. Ein Doppelschlag binnen zwei Minuten, beide Tore vorbereitet durch Hereingaben von Linksaußen, stellte die Partie völlig auf den Kopf. Die SSG-Jungs waren geschockt und konnten nicht mehr an die über weite Strecken zuvor ordentliche Leistung anknüpfen. Auch eine Schlussoffensive konnte man nicht mehr starten, außer 2-3 Standards aus dem Halbfeld war nichts mehr drin und als der Schiedsrichter die Partie nach 90+5 Minuten beendete, war der Jubel und die Erleichterung beim SVD erstmal groß. Für Langen steht somit bereits vor dem letzten Spiel dieser Relegationsrunde fest, dass man nicht mehr aufsteigen kann. Einzig die SG Heusenstamm kann Dreieichenhain mit einem Sieg mit mindestens zwei Toren Unterschied gegen Langen den Platz in der KOL Offenbach 2022/23 noch klauen.

Nach Abpfiff gingen wir direkt zu meinem Auto, aber da wir (schon an der Sportanlage vorbei) ganz hinten geparkt hatten, hatten wir einen Großteil des Abfahrt-Staus natürlich direkt vor uns. Es dauerte bestimmt 10-12 Minuten, bis wir endlich vorne an der Hauptstraße angekommen waren. Snicki wurde in Altenstadt wieder raus gelassen und ich fuhr auch direkt nachhause, wo ich ca. 22:20 Uhr etwa ankam.