Rote Karte: Serhat Gumus (VfB/53.) wegen einer Tätlichkeit.
Gelbe Karten: Tufan Toptas (57.), Dominik Röhl (61.), Vadim Arama (90.), xxx (90.+1.) / Pascal Bauer (29.), xxx (53.), Johannes Rachor (78.), Louis Löffler (85.).
Schiedsrichter: Bekir Yalcin
Zuschauer: ca. 100

Ich hatte mir das Spiel schon eine zeitlang raus geschrieben, denn besser konnte es fast gar nicht passen. Nur etwa 200 Meter Luftlinie vom Bieberer Berg entfernt, fand nur wenige Minuten nach Abpfiff des Regionalliga-Spiels des OFC noch ein Spiel der Gruppenliga Frankfurt Ost statt. Idealerweise gab es sogar noch ein weiteres Spiel am Abend, aber dazu im separaten Bericht mehr dazu.
Am Spieltag fuhr ich gegen 12:15 Uhr zuhause weg und mit einem kleinen Stop um zu tanken, war ich gegen 13:00 Uhr in Offenbach. Ich parkte mein Auto also direkt am Bierbrauerweg, wo später das Gruppenliga-Spiel stattfinden wird und lief die etwa acht Minuten gemütlich in Richtung Bieberer Berg. Ich halte es hier kurz, weil es hier ja um das Groundhopping beim VfB Offenbach geht: Die Kickers siegten knapp mit 1-0 gegen den Bahlinger SC und durch einen verspäteten Abpfiff und vier Minuten Nachspielzeit wurde erst um 15:53 Uhr abgepfiffen. Ich ging direkt nach Abpfiff zügig aus dem Stadion und lief schnellen Schrittes durch den Leonhard-Eißnert-Park an den Bierbrauerweg. Ich konnte den Ground einsehen und es war um 15:59 Uhr noch Niemand auf dem Platz, so dass ich noch meinen Schal, Stadionzeitung usw. schnell im Auto ablegen konnte. Als ich dann an der Kasse meine vier Euro Eintritt zahlte, wurde ich direkt nach dem Endergebnis vom OFC gefragt und der Kassierer freute sich sichtlich auch über den Sieg. Gerade als ich dann den Ground betrat, liefen die Spieler auf den Rasen und auf meiner üblichen Foto-Runde ertönte auch schon der Anpfiff. Ich holte mir noch schnell eine Wurst und ein Getränk und stellte mich ziemlich mittig des Spielfelds und schaute dem Spiel zu. In der ersten Halbzeit waren die Gastgeber über weite Strecken das leicht bessere Team, aber hatte auch wenige Chancen. Einige dieser wenigen Möglichkeiten führte dennoch zur VfB-Führung nach nicht ganz einer halben Stunde. In der Pause machte ich noch schnell für die Europlan-Homepage Fotos der beiden Nebenplätze und schaute dann die zweiten 45 Minuten, welche komplett gegenseitig zu den ersten 45 liefen. Zuerst dezimierte sich der VfB aber selbst, als man nach einer Tätlichkeit eine rote Karte erhielt und nur drei Minuten später senkte sich ein als Flanke gedachter Ball hinter dem Torhüter ins Tor. Danach verletzte sich ein Spieler der Gastgeber in einer (für mich) unübersichtlichen Situation und das Spiel war lange unterbrochen, da ich meinen 4.(!) Krankenwagen-Einsatz in den letzten 2,5 Wochen miterlebte - eine Serie, die gerne schnell reißen darf. In der Folgezeit wurde das Spiel immer hektischer und der oftmals zu zögerlich leitende Schiedsrichter hatte seine Liebe Mühe und Not alles im Rahmen zu halten. Die Nachspielzeit hatte gerade begonnen, da machte der ehemalige OFC-Spieler Fouad Brighache doch noch den letztendlich auch verdienten Siegtreffer für die SVG. Wegen der oben bereits erwähnten langen Verletzungsunterbrechung hatte ich auch heute wieder zehn Minuten Nachspielzeit, aber Tore fielen nicht mehr und so ging Steinheim als Sieger aus diesem Derby hervor.

Nach dem Spiel ging ich direkt zu meinem Auto, denn ich hatte ja noch ein drittes Spiel am heutigen Tage.