10-Min.-Strafe: Steffen Trageser (79./SVN).
Gelbe Karten: xxx (68.), xxx (68.), Antonio Sisto (84.) / Steffen Trageser (31.), James Jäger (68.), Marco Börner (81.), Eren Yildiz (86.).
Schiedsrichter: Mohamed El Hassani
Zuschauer: ca. 40

Für heute hatte ich eigentlich ein Kreispokalspiel aus dem Kreis Hanau auf dem Plan, bei dem der TSV 1860 Hanau auf Eintracht Oberissigheim treffen sollte. Am Schreibstil könnt ihr schon erahnen, dass daraus nichts wurde, denn die Gastgeber sagten das Spiel leider kurzfristig ab und die Gäste zogen kampflos in die nächste Runde ein. Schade, dass dieses derzeit in Hessen immer öfters vorkommt, dass man die Pokalrunde kampflos herschenkt.
Ersatz war aber schnell in Form eines Kreispokalspiels des Hanauer Nachbarkreis Gelnhausen gefunden, wo der TSV Hain-Gründau auf den SV Neuses treffen würde. Noch schnell den alten Kollegen Maggusch kontaktiert, aber dieser hatte keine Lust auf den heimischen Sportplatz kommen. So fuhr ich zuhause ganz entspannt gegen 18:10 Uhr los und kam trotz einer Umleitung ganz entspannt eine halbe Stunde später am Ground an. Ein erster Schock, als am Hauptplatz zwar das Eingangstor offen stand, die Spieler sich aber alle auf dem Nebenplatz aufwärmten. Ich suchte auf dem Handy schon nach Alternativen und hatte auch ein Testspiel nur knapp zehn km entfernt auf einem Rasenplatz gefunden, aber glücklicherweise musste ich nicht weiterfahren, denn die Spieler gingen nach dem Aufwärmen rüber auf den Hauptplatz und ich stieg aus meinem Auto aus und betrat diesen dann auch.

Dort drehte ich eine dreiviertel Runde zum Bilder schießen, ehe ich mich mit einem Bekannten vom Eishockey festquatschte. Zwischendurch kam auch schon eine Whatsapp von Hopper-Kollege Valentin, welcher mit Jonas (von der klasse Seite www.groundblogging.de) angereist war und mich noch nicht gesehen hatte, obwohl er mit mir rechnete, weil er meine Planungen hier auf der Homepage gesehen hatte. Also ging ich nach knapp einer halben Stunde Spielzeit rüber zu den Beiden und das Spiel wurde gut verquatscht, natürlich aber nicht ohne die Augen auch auf dem Spielfeld zu lassen.

Auf dem grünen Rasen geschah überraschendes, denn nach der frühen Führung der Gäste, verloren diese komplett den Faden. Man ging in der 12. Minute in Führung, kassierte aber in der gleichen Minute den Ausgleich! Wie das? Ganz einfach, direkt nach dem Wieder-Anstoß nach dem Gegentor sah ein Hain-Gründauer Spieler, dass der Gäste-Torhüter weit vor dem Tor stand und überlupfte ihn einfach frech von der Mittellinie. Auch beim 2-1 sah der gleiche Fänger nicht gut aus, als er die komplette kurze Ecke öffnete und mit einer Flanke rechnete. Als kurz vor der Halbzeit noch ein weiteres Tor für die Gastgeber hinzu kam, konnte man schon die ersten Gedanken an eine Pokal-Überraschung verschwenden. Der Kreisoberligist aus Neuses versuchte zu Beginn des zweiten Abschnitts noch mal alles, aber brachte keinen Treffer mehr zu Stande, der klassen niedrigere TSV machte es in der Schlussphase besser und konnte binnen der 75. und 85. noch drei weitere Treffer zum zu hoch ausgefallenen 6-1 Endstand erzielen.
Alles in allem ein netter Dienstag Abend mit einem kurzweiligen Spiel auf und viel guter Quatscherei neben dem Rasen. Nach dem Spiel trennten sich unsere Wege dann und ich war wieder binnen 30 Minuten, also gegen 21:25 Uhr bereits wieder zuhause.